电子信息产业网

加入收藏

黑龙江:巩固企稳势头

2012-11-30 中国电子报、电子信息产业网 我要评论(0)
     
 

  近日,黑龙江省工业和信息化委员会召开了十八大代表专题报告会暨学习贯彻十八大精神动员大会。十八大代表、省工信委主任孙 王申作了十八大精神专题报告。省工信委党组书记贲起利作了重要讲话,对省工信委全面学习贯彻十八大精神作了动员部署。

  贲起利指出,认真学习宣传贯彻十八大精神,是当前全委的头等大事,是一项重要而紧迫的政治任务。省工信委各级党组织要迅速行动起来,迅速掀起学习热潮,率先把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好。

  一要认真研读党的十八大文件,深刻领会党的十八大精神。学习贯彻党的十八大精神,首要的是原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确地领会十八大精神。

  二要加强组织领导,迅速兴起学习宣传党的十八大精神的热潮。加强学习组织领导。

  三要以十八大精神为指导,推动全省工业和信息化发展。要攻坚克难,千方百计确保今年目标任务的完成。今年以来,全省工业积极应对多重困难和挑战,主要经济指标逐步企稳回升,前10个月全省实现规模以上工业增加值3827.6亿元,同比增长10%,首次达到两位数增长。但完成全年13%以上的任务仍十分艰巨。要以学习贯彻党的十八大精神为动力,认真贯彻落实省委十一届二次全会和省政府常务会议精神,年底前要重点把握“稳中求进”总基调,巩固发展经济企稳回升的好势头,千方百计遏制下行压力,提高经济增长速度,力争实现全年工业经济发展目标。要进一步加强经济运行调控,进一步推进产业项目建设,进一步发展壮大非公有制经济和县域经济,进一步抓好政策落实、环境优化和生产要素保障,进一步推进科技创新、两化深度融合和军民结合,进一步巩固强化节能减排成果,进一步抓好融资减负工作,确保承担的省委省政府重点工作和“八大经济区”、“十大工程”重点任务全面完成。

  贲起利强调,十八大将科学发展观上升为党的指导思想,将中国特色社会主义事业总体布局从“四位一体”扩展为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”,对加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式作出了的新部署,提出了“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化同步发展”新要求。这些新精神、新部署、新要求,是我们谋划明年工作的重要指导思想。要夯实基础,全面提高党的建设科学化水平。要深化反腐倡廉教育和廉政文化建设,加强领导干部廉洁自律工作;要深入推进廉政风险防控机制建设,推进权力运行公开化、规范化,强化对权力的制约和监督。

 

更多



关键词:十八大
共0条评论,点击查看所有评论

网友评论:

发表评论
更多>>

关注

北斗导航近期六大计划公布

六大计划主要围绕北斗导航系统服务、国家间合作、自主芯片、产业生态系统、...

手写笔,该不该丢?

从键盘到触摸屏,从按键输入到语音操控,手机和平板电脑的技术革命一波接一...

关于电子信息产业网 | About cena.com.cn | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接

© 1998-2013 电子信息产业网 版权所有,并保留所有权利。

北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层

技术支持:北京天地上科技有限公司