电子信息产业网

加入收藏

安徽:抓好重大项目

2012-11-27 中国电子报、电子信息产业网 我要评论(0)
     
 

  11月20日,安徽省经信委召开学习宣传贯彻党的十八大精神大会,学习传达了党的十八大精神和习近平在第十八届一中全会上的讲话及省委会议精神。会议由经信委党组成员、纪检组长程斌主持,经信委党组副书记、副主任张德山传达了十八大精神,经信委党组书记、主任赵炳云出席会议并作了重要讲话。机关全体职工和直管行业协会、在合肥直属单位主要负责人共240余人参加了会议。

  会上,张德山传达了党的十八大会议召开的盛况、十八大报告的主要精神、十八届一中全会、中央纪委工作报告的主要精神和《党章》修改的主要内容;介绍了安徽省代表团在出席大会期间,以饱满的精神状态,认真履职,展现了良好形象的情况。会议重点传达了党的十八大报告的主要精神,特别是党的十八大主题,过去5年的工作和10年的基本总结,科学发展观指导思想和中国特色社会主义的科学内涵,全面建成小康社会和全面深化改革“两个百年”的目标,中国特色社会主义建设“五位一体”总体布局、“提高党的建设科学化水平”等新思想、新要求、新举措。

  赵炳云在会上分别传达了省委书记张宝顺、省长李斌和省委副书记孙金龙在全省学习贯彻党的十八大精神大会上的讲话精神,并就经信委下步抓好“十八大”精神的学习宣传贯彻落实作出了重要指示。

  赵炳云强调,在省委、省政府就学习宣传贯彻十八大精神进行统一部署后,经信委要结合工作实际和年终工作总结、明年工作计划作出详细具体安排。

  赵炳云指出,当前,一要充分认识党的十八大的重要意义。这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,十八大报告是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移地走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全体党员、工作人员和每位群众一定要增强政治责任感和使命感,把十八大精神的学习贯彻落实作为一项政治任务抓紧、抓好。要召开中心组扩大会议组织学习贯彻,各单位也要结合实际开展学习和讨论。

  二要科学制订计划,落实工作安排。机关党委要结合上级部署,结合经信委实际制订学习计划,加强对学习的组织领导。坚持集中学习与个人学习相结合,积极开展学习研讨活动、学习交流活动,邀请专家作专题辅导报告会,把学习贯彻十八大精神引向深入。要统一思想、高举旗帜,坚守信念,立足岗位,为全面建成小康社会作出积极贡献。

  三要以十八大精神为指导,切实抓好当前各项工作。继续保持全省工业经济平稳持续发展好的态势,力争安徽省工业增加值增速继续保持在全国领先、中部第一的位次。同时,要抓好项目建设。在今年全国经济工作会议召开后,密切关注国家投资导向,储备好一批项目,力争进入国家支持项目队伍。要注重抓好省与全国民企合作项目、皖粤合作项目的落地和开工进度。围绕年初确定的工作目标任务,认真盘点,抓紧落实。同时,要筹备好全省经信系统工作座谈会,谋划好明年工作。总之,机关各项工作都不能放松,要以实际行动贯彻落实十八大精神。

  最后,程斌指出,下一步,将按照中央和省委的部署,制订计划,进一步深入学习贯彻,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗。

 

更多



关键词:十八大,安徽
共0条评论,点击查看所有评论

网友评论:

发表评论
更多>>

关注

北斗导航近期六大计划公布

六大计划主要围绕北斗导航系统服务、国家间合作、自主芯片、产业生态系统、...

手写笔,该不该丢?

从键盘到触摸屏,从按键输入到语音操控,手机和平板电脑的技术革命一波接一...

关于电子信息产业网 | About cena.com.cn | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接

© 1998-2013 电子信息产业网 版权所有,并保留所有权利。

北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层

技术支持:北京天地上科技有限公司