电子信息产业网

加入收藏

江西:用好帮扶政策

2012-11-27 中国电子报、电子信息产业网 我要评论(0)
     
 

  11月20日,江西省工信委党组召开扩大会议,在传达学习十八大报告和江西省委有关学习宣传贯彻党的十八大安排部署会议精神的基础上,研究制定了在经信委上下进一步掀起学习宣传贯彻十八大精神热潮的几项措施。

  一是突出讲政治。要求全经信委各级党组织和全体干部职工,自觉高举旗帜、维护核心,自觉把深入学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前第一位的政治任务抓紧抓好。各级要紧密结合自身特点加强学习宣传和思考研究,积极创新方法手段,强化学习宣传效果;各级领导要充分发挥表率和带头作用,加强组织领导,确保取得实效。

  二是突出对十八大报告的深刻领会。深刻领会和准确把握党的十八大会议的基本精神。通过反复学习,切实理解掌握十八大的鲜明主题、科学发展观的历史地位和科学内涵、中国特色社会主义的本质内涵和基本要求、深刻领会全面建成小康社会的新任务等重要内容。尤其是深刻领会大会提出的“五位一体”、“四化”同步发展等新思想、新论断、新要求,以更好地统一思想和行动。

  三是突出深刻领会和全面贯彻党的十八大对工业和信息化改革发展的新要求。深刻领会和全面贯彻加快形成新的经济发展方式的重大部署;加深理解把握、贯彻落实好党的十八大对工业和信息化改革发展提出的新要求。坚持理论联系实际,把学习贯彻党的十八大精神与研究分析当前江西省工业和信息化发展现状紧密结合起来,研究进一步适应国内外经济形势变化,加快形成新的经济发展方式,推动工业转型升级的具体举措。更加注重牢牢把握实体经济这一坚实基础,更加注重构建现代产业新体系,更加注重发挥科技创新的战略支撑作用,更加注重促进大中小企业协调发展,更加注重加强生态文明建设,更加注重推动信息化科学发展、推进全省信息化和工业化深度融合。

  四是突出联系实际推动工作。今年剩下40天时间,要紧盯目标、倒排进度,继续强化对重点产业、重点企业、重点市县、重点园区的调度,尤其对预计过千亿元产业、过百亿元企业和过百亿元园区要充分用好帮扶政策,确保全面完成今年“规模以上工业增加值4600亿元、主营业务收入23000亿元、利税2300亿元”目标任务。同时,深入调研、统筹兼顾,尽早规划部署好明年全省工业和信息化各项任务。

 

更多



关键词:十八大,江西
共0条评论,点击查看所有评论

网友评论:

发表评论
更多>>

关注

北斗导航近期六大计划公布

六大计划主要围绕北斗导航系统服务、国家间合作、自主芯片、产业生态系统、...

手写笔,该不该丢?

从键盘到触摸屏,从按键输入到语音操控,手机和平板电脑的技术革命一波接一...

关于电子信息产业网 | About cena.com.cn | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接

© 1998-2013 电子信息产业网 版权所有,并保留所有权利。

北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层

技术支持:北京天地上科技有限公司