电子信息产业网

加入收藏

图说信息产业10年成就

2012-11-08 中国电子报,电子信息产业网 我要评论(0)
     
 

  销售收入近10万亿元,主要产品如计算机、手机、彩电等产量居全球第一,手机用户和互联网用户全球第一,这是我国电子信息产业交出的完美答卷。

  党的十六大以来的10年,我国电子信息产业紧紧抓住国家经济社会发展和国际产业转移的重大机遇,克服国际金融危机的不利影响,积极推进结构调整,着力加强自主创新,产业规模跃居全球第一,对经济社会发展的支撑引领作用日益增强。2011年,我国电子信息产业实现销售收入9.3万亿元,增幅超过20%。

  工业和信息化部部长苗圩指出,电子信息产业是国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业,对于拉动经济增长、促进产业升级、转变发展方式和维护国家安全具有重要作用。在我国向工业化、城镇化和农业现代化快速推进时期,信息技术和产业对经济社会发展的引领支撑作用将更加突出。

t
更多



共0条评论,点击查看所有评论

网友评论:

发表评论
更多>>

关注

北斗导航近期六大计划公布

六大计划主要围绕北斗导航系统服务、国家间合作、自主芯片、产业生态系统、...

手写笔,该不该丢?

从键盘到触摸屏,从按键输入到语音操控,手机和平板电脑的技术革命一波接一...

关于电子信息产业网 | About cena.com.cn | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接

© 1998-2013 电子信息产业网 版权所有,并保留所有权利。

北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层

技术支持:北京天地上科技有限公司