产业要闻

苗圩部长向离退休干部通报工业通信业发展情况

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-02-06 我要评论

  2018年2月6日上午,工业和信息化部组织召开离退休干部情况通报会。部党组书记、部长苗圩出席会议,向老同志介绍工业通信业发展情况,并代表部党组向广大离退休干部致以新年祝福。通报会由部党组成员、副部长罗文主持。

  苗圩部长指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全系统深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,攻坚克难,扎实工作,圆满完成各项目标任务。全年全国规模以上工业增加值增长6.6%,单位工业增加值能耗下降4.6%,软件和信息技术服务业收入增长13.9%,电信业务总量增长76.4%,互联网行业收入增长40%以上。

  苗圩部长强调,要以党的十九大精神统领新时代制造强国和网络强国建设,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉运用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把工业和信息化事业发展提升到新高度、新境界、新水平。

  苗圩部长指出,做好2018年各项工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,按照中央经济工作会议部署特别是高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼建设现代化经济体系,立足制造强国、网络强国建设全局,以供给侧结构性改革为主线,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,深入实施“中国制造2025”和网络强国战略,强化创新驱动、改革推动、融合带动,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,实现工业通信业持续健康发展。

  苗圩部长强调,老领导、老同志为工业通信业发展作出重要贡献,创造了不可磨灭的历史功绩。部党组高度重视老干部工作,过去一年,我们深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的系列重要指示,围绕中心、服务大局,始终坚持政治为本,通过多种方式迅速在广大老同志中间掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,与时俱进提高老同志思想政治觉悟,发挥好老同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持感情为先,聚焦老同志“两高期”实际需求创造性开展工作,以满腔热忱做好日常服务保障,让老同志离退休生活更加舒心安心暖心,老同志对离退休干部工作的满意度连续多年持续提升;始终坚持责任至上,研究制定了部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,开展了以“畅谈十八大以来工业通信业发展变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动,评选表扬了234名“正能量之星”,对10名老同志进行了个人专访,充分展现我部老同志的时代风采和精神面貌。新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继续在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,积极推进理念思路、方法方法、体制机制创新,使老干部工作更加符合时代发展要求、契合老干部期待。最后,苗圩部长号召广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持部里工作。

  老部领导吴基传、宋直元、刘平源、吕新奎、刘立清、朱宏任等六位老部领导,部离退休干部工作领导小组成员单位领导、部机关离退休干部、部直属单位负责离退休干部工作的领导及离退休干部代表、离退休干部局全体工作人员共500余人参加会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO