产业分析

智能产业前沿趋势及上海对策研讨会召开

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-05 我要评论

2017年12月22日,上海市经济信息化委召开智能产业前沿趋势及上海对策研讨会,探讨类脑智能、深度学习、智能网联汽车等领域前沿趋势并提出对策建议。上海市经济信息化委副主任黄瓯出席会议。上海交通大学汽车工程研究院副院长殷承良、上海淞泓智能汽车科技有限公司副总经理林瑜、上海寒武纪信息科技有限公司执行董事罗韬、商汤科技华东区域总监丁毅、Gartner CIO研究中心研究总监陈勇、罗兰贝格(上海)公司执行总监余昕、上海科学技术研究情报所、上海绿色工业和产业发展促进会等相关研究人员参与研讨。

黄瓯副主任指出,本次会议主要对智能领域产业前沿趋势与上海对策展开研讨,参会专家的观点新颖,提供的数据详实,提出的建议对上海智能产业发展有一定借鉴意义。人工智能产业作为新产业,在要素、人才、政策、环境等方面具有与传统产业不同的新特征,希望各研究机构和专家围绕上海发展的特点,进一步加强思考,在人才、政策、环境、要素等方面提出更具针对性的举措。

与会专家认为,全球科技浪潮加速到来,人工智能相关技术已成为推动产业快速发展的重要动力,全球科技巨头正在人工智能产业领域加快布局,产业处于爆发期。我国高度重视人工智能产业发展,加快人工智能产业在物件及分析层面的应用,在人脸识别、智能网联汽车、无人机、自动驾驶等领域取得一定成果。上海在产业体系、人才结构、市场规模、政策法规等方面拥有优势,是国内人工智能产业发展潜力最大的地区之一,已经产生了商汤科技,寒武纪等在全球人工智能领域领先的企业。人工智能对上海产业形成重大推动作用,建议上海在未来产业发展中创新发展思路、调整产业发展逻辑、升级产业发展战略;注重人工智能与其他产业交叉融合,加速人工智能技术产业应用落地;进一步深化完善上海智能产业领域的政策优势、人才与环境优势。

上海市经济信息化委研究室、政策法规处、技术进步处等参加会议。

 


来源:上海经信委            责任编辑:徐恒

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO