产业分析

青岛代表委员热议《政府工作报告(征求意见稿)》涉及3D打印产业

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-05 我要评论

 1月4日上午,青岛市委副书记、市长孟凡利主持召开座谈会,征求部分市人大代表、政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》及市政府工作的意见建议。

 座谈会上,10位青岛市人大代表、政协委员畅所欲言,普遍认为《政府工作报告(征求意见稿)》全面客观地总结了去年青岛市经济社会发展情况,梳理成绩实事求是,审视问题清醒务实,目标定位清晰明确。围绕新旧动能转换、提升城市文化魅力、大力弘扬志愿精神、打造水产品品牌、规范教育培训机构发展、解决停车难乱停车问题、发展邮轮经济和做大做强3D打印产业等,大家提出了意见建议。

 孟凡利认真听取发言,不时就有关问题与大家进行讨论,对大家一直以来给予政府工作的关心和支持表示感谢。他说,各位代表、委员对报告和政府工作提出很多真知灼见,体现了对党和人民事业的高度责任心和对青岛发展的强烈责任感,听后很受启发和鼓舞。对于这些意见建议,报告起草小组要认真梳理、研究吸纳,力求使报告更加客观、全面、准确;相关部门要认真研究,同时举一反三,不断提升政府工作水平。

 孟凡利说,过去的一年里,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,在市人大代表、政协委员的监督和支持下,全市上下团结拼搏、共同努力,我市经济社会实现持续健康发展。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善。希望各位代表、委员立足本职岗位,依法履行职责,积极建言献策,提出更多具有针对性、可操作性的发展思路和工作措施。市政府将继续畅通渠道,广泛听取各方面的意见建议,虚心接受批评和监督,努力把大家的智慧力量凝聚到全市改革发展大局中来,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。

 


来源:青岛日报            责任编辑:徐恒

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO