“2017中国ICT企业家大会”在京成功举办

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-12-20
放大缩小

 

主会场

 

2017年12月22日,由中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,赛迪传媒、中国计算机报承办的“2017中国ICT企业家大会”在北京香格里拉饭店召开。

中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠出席会议并为本次大会致欢迎辞。以色列驻华大使馆商务官Omer Hendel、南昌市红谷滩新区党工委书记周亮、英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨旭、航天信息副董事长兼总经理於亮、联想集团副总裁兼大数据事业部总经理田日辉、英伟达全球副总裁兼中国区总经理张建中、赛迪顾问总裁孙会峰、地平线创始人兼CEO余凯、赛迪智库工业经济研究所所长秦海林、Arm全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂、东软集团高级副总裁兼首席运营官陈锡民、斑马网络技术有限公司高级副总裁郝飞、曙光信息产业股份有限公司副总裁郭莹、鹏博士家视天下副总经理黄海华、沃利帕森中国区总裁邱鸿等众多ICT企业家们出席大会并做主题演讲。还有来自以色列、乌拉圭、肯尼亚3个国家的驻华使节、济南市市中区经济和信息化局局长、大数据业服务中心主任耿汝年、中国大数据产业应用协同创新联盟执行理事长张云泉等出席会议。

本次大会由“2017中国ICT企业家大会”、“2017中国ICT企业家百人会”和“2017中国ICT企业家之夜”三部分组成。会上发布了来自赛迪顾问和赛迪智库的《2018年中国ICT细分领域发展趋势及投资价值系列报告》和《2018年中国工业和信息化发展形势展望系列报告》,并由中国计算机报牵头成立了“2017中国ICT企业家百人会”,颁布了“2017年度中国ICT产业领袖人物、经济人物”等奖项。

在同期举行的平行论坛“2017中国ICT企业家•百人会”上,近百位ICT产业企业家、政府代表、专家学者、研究机构代表和行业用户代表以对接行业用户需求、对接地方产业发展、对接产业链企业合作需求为主旨进行了广泛交流,并带来了各自城市对于信息产业落地的实际需求与切实“痛点”,以及成果分享。

此次百人会严格控制了参会人数,本着“人不在多,而在精”的宗旨,以闭门会议形式,让与会嘉宾能在一下午的时间里真正有所收获,能真正实现企业与客户的需求对接,为企业与客户搭建一座沟通的桥梁。会议期间,由中国计算机报牵头成立了“2017中国ICT企业家百人会”,旨在以后一个长的时间段内可以更好地帮助企业与客户进行顺畅的沟通、对接。

同时,为表彰在2017年对中国电子信息产业发展贡献力量和智慧的那些产品、解决方案、企业及个人,主办方于大会当晚的“2017中国ICT企业家之夜”活动上,分别颁发了“2017年度中国ICT产业领袖人物”、“ 2017年度中国ICT产业经济人物”、“创新人物及行业领域人物”、“企业奖”、“产品奖”、“解决方案奖”以及“地方政府奖”等多个奖项。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0