今日焦点

中国半导体行业协会第七届会员代表大会召开(附第七届正副理事长及正副秘书长名单)

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-20 我要评论

  2017年12月19日,中国半导体行业协会换届大会暨第七届会员大会、第七届理事会第一次会议在上海召开。工业和信息化部电子信息司刁石京司长、中国半导体行业协会周子学理事长、卢山常务副理事长及325家会员单位代表出席或委托参加了此次会议。会议由卢山常务副理事长主持。

  会议审议通过了《第六届理事会工作报告及七届理事会工作要点》、《第六届理事会财务工作报告》、《第七届理事会换届选举工作报告》等文件。

  会议选举组建了第七届理事会,选举中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学担任中国半导体行业协会第七届理事长、中国电子信息产业发展研究院院长卢山担任常务副理事长(法人代表)兼秘书长,国家集成电路产业投资基金股份有限公司丁文武总经理等19位企事业单位代表为中国半导体行业协会第七届副理事长。

  会议选举产生了148位企事业单位代表为第七届理事会理事,51位企事业单位代表为第七届理事会常务理事,会议同期审议通过了成立协会专家委员会的决议,专家委员会由严晓浪教授负责筹备工作。卢山常务理事长兼秘书长提名了三位副秘书长人选。

  会上,新一届理事会周子学理事长对第六届理事会勤勉尽职的付出表示感谢,同时,他指出半导体产业新时代的宏伟蓝图正在描绘,伟大征程也已经开启,新一届理事会将努力工作、团结协作,进一步做好支撑政府工作,更好为会员单位服务,维护好会员单位合法权益,持续搭建好政策引领、产业协调、企业服务的平台,发挥政府和产业之间的重要桥梁纽带作用,为推动我国集成电路产业实现跨越式发展而不懈奋斗。

  工信部电子司刁石京司长充分肯定中国半导体行业协会所开展的工作,他指出党的十九大报告提到要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,形成新动能。半导体产业是建设制造强国、网络强国的核心和基础,是互联网、大数据、人工智能等新兴产业的重要载体,希望新一届理事会深入贯彻落实十九大精神,加强自身队伍建设,在代表行业、服务行业、发展行业方面多发挥积极作用,为我国半导体行业发展做出更大贡献。

第七届理事会正副理事长副理事长及秘书长名单

序号

姓名(按姓氏笔划)         

     

 

一、理事长

1

周子学

中芯国际集成电路制造有限公司

董事长

二、常务副理事长(法人代表)

1

 

中国电子信息产业发展研究院

院长

三、副理事长

1

丁文武

国家集成电路产业投资基金股份有限公司

总裁

2

卜爱民

中国电子科技集团公司第十三研究所

所长

3

于燮康

江苏省半导体行业协会

秘书长

4

 

上海华虹宏力半导体制造有限公司

总裁

5

王新潮

江苏长电科技股份有限公司

董事长

6

 

中国科学院上海微系统与信息技术研究所

所长

7

 

通富微电子股份有限公司

总经理

8

叶甜春

中国科学院微电子研究所

所长

9

刘烈宏

中国电子科技集团公司

总经理

10

 

中国电子信息产业集团有限公司

副总经理

11

张志宏

北京半导体行业协会

执行副理事长
兼秘书长

12

陈南翔

华润微电子有限公司

常务副董事长

13

陈向东

浙江省半导体行业协会

常务副理事长

14

张素心

上海华虹(集团)有限公司

董事长、党委书记

15

肖智轶

天水华天电子集团

副总裁

16

赵伟国

紫光集团有限公司

董事长

17

 

上海市集成电路行业协会

秘书长

18

 

华芯投资管理有限责任公司

总裁

19

魏少军

清华大学微电子学研究所

所长/系主任

四、秘书长

1

 

中国电子信息产业发展研究院

院长

五、副秘书长

1

王世江

中国电子信息产业发展研究院

集成电路所副所长

2

 

紫光集团

副总裁

3

 

中芯国际集成电路制造有限公司

副总裁

 

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO