产业分析

苗圩在中共工业和信息化部党校讲党课

作者:徐恒来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-28 我要评论

  2017年11月24日,中共工业和信息化部党校在赛迪产业园挂牌成立。工业和信息化部党组书记、部长,部党校校长苗圩为党校学员和中国电子信息产业发展研究院中层及以上党员领导干部讲党课,结合实际宣讲党的十九大精神。

  

  苗圩指出,要学深悟透、融会贯通,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一要学深悟透党的十九大报告的精神。从“重大政治论断、重大理论创新、重大决策部署”三个层面全面领会大会精神,结合各自的工作实际加强学习、加深理解,从发展成果、发展过程、发展思路、发展举措等方面深入学习钻研,更好地将党的十九大精神与自身的工作结合起来。二要以党的十九大精神为总纲,统揽制造强国、网络强国建设。建设“两个强国”,必须始终坚持中国特色社会主义的正确方向,必须始终坚持党中央的集中统一领导,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,必须始终坚持服务于建设现代化经济体系的战略目标。三要结合工作实际,把准落实党的十九大提出的各项目标任务。要结合工作学、带着问题学、层层深入学,把报告精神和目标任务真正把准,在今后工作中认真贯彻落实。

  

  苗圩强调,要勤奋敬业、履职担当,努力增强能力本领。党的十九大报告指出,我们党既要政治过硬,又要本领高强,要求广大党员干部切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领这“8种本领”,这为我们明确了努力的目标和方向。要刻苦学习、深入钻研,切实提高理论水平。要主动学习、坚持学习,始终保持知识结构的新陈代谢。要迎难而上、深入钻研,扎扎实实读原著学原文悟原理。要学思践悟、知行合一,真正将所学所思所悟融会贯通。

  

  讲课前,苗圩与中央国家机关党校、中央党校中央国家机关分校常务副校长陈韶光一起为中共工业和信息化部党校揭牌。

  

  陈韶光在致辞中指出,工业和信息化部自2011年创办党校班以来,边办学边摸索边提高,不断创新培训理念,着力提升教学质量,取得了丰硕成果,在推动党员干部教育培训工作中发挥了重要作用。部党校的成立,标志着工业和信息化部党员干部教育培训工作又上了一个新的台阶。党的十九大对党校工作提出了新任务、新要求,要坚持党校姓党原则,充分发挥主渠道、主阵地作用,把学习贯彻党的十九大精神作为必修课,组织学员全面学习好、准确领会好、贯彻落实好十九大精神。

  党课后,苗圩等视察了党校教学和学员生活设施,以及赛迪产业园机器人质检国家重点实验室。

  工业和信息化部直属机关党委常务副书记楼宇光主持党课。部办公厅巡视员兼副主任冯长辉、财务司司长姜子琨、人事教育司司长韩占武,中国电子信息产业发展研究院党委书记副院长宋显珠、党委副书记院长卢山和部党校全体学员,以及中国电子信息产业发展研究院中层及以上党员领导干部,一起聆听了党课。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO