产业分析

中国电子与湖南省央地合作迎来“丰收期”

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

由长沙市人民政府、湖南省经济和信息化委员会、中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)共同主办的第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会将于12月4日-6日在长沙召开。记者了解到,本次峰会是中国电子与湖南省政府央地合作成果之一。通过多年的耕耘,除了智能制造,中国电子在网络安全、新型显示、智慧城市等领域与湖南省政府开展了广泛合作,迎来了“开花结果”的丰收期。

“中国电子和湖南省政府的合作历史长久,合作成果丰富,近些年更是迎来了大发展的新时期。总的说来,我认为中国电子和湖南省政府的合作可以分成三个阶段:一是十八大以前,这个阶段属于‘独木深耕’的蓄能期;二是十八大以后,属于‘多样生态’的快速成长期;三是十九大以后,将迎来‘开花结果’的丰收期。”中国电子信息产业集团有限公司党组副书记、副总经理张冬辰向《中国电子报》记者表示。

记者了解到,十八大以前,中国电子在湘的主要企业只有长城信息一家企业。十八大以后,为响应湖南省的经济发展、产业结构调整的需要,中国电子集中优势资源、优势产业、优势人才在网络安全和信息化、智能制造、新型显示和智慧城市等多个领域开展合作,在长沙、株洲、邵阳等城市构建多样产业生态,形成了全面合作的快速成长期。一是打造网络安全和信息化产业生态,形成自主可控计算机整机全产业链。二是打造智能制造产业生态,从产业顶层设计到关键核心装备展开全面布局。三是打造新型显示产业生态。四是打造智慧城市产业生态,实现城市转型升级和价值提升。

张冬辰表示,十九大以后,中国电子与湖南省政府的合作将全面进入迎来“开花结果”的丰收期。下一阶段中国电子将全面落实与湖南省政府、长沙市政府的战略合作,扎实打造中国长城总部、长沙智能制造研究总院两个平台,做实在自主可控计算机系统、智能制造、新型显示、智慧城市等方向上的全方位合作,为湖南经济社会发展做出新的更大贡献。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO