产业要闻

强化举措 突出成效 抓好“实体经济十条”政策落地

作者:广东省经济和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

  本报讯 广东省经信委党组书记、主任涂高坤日前主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前全委的首要政治任务,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作的重中之重抓紧抓好,切实采取有效措施,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  会上,广东省经信委党组成员、委领导均作了表态发言。大家一致认为,习近平总书记作的报告,凝聚全党智慧、顺应时代潮流、顺应人民期待,振奋精神、深受鼓舞。报告主题鲜明、思想深邃,站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志,反映了全国各族人民的心愿。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,领导干部要率先垂范,做到先学一步、深学一层,带动本单位学习贯彻工作持续开展。全委广大党员干部要全面把握、准确领会好党的十九大报告的精神实质,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,凝聚不忘初心、牢记使命的坚强意志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  会议指出,要强化举措、突出成效,以党的十九大精神推动工作落实,认真落实好省委省政府近期的工作部署,对未完成的工作突击攻坚,确保完成任务。切实抓好巡视组反馈意见的整改,要以讲政治的觉悟、鲜明的态度和坚决的行动进行整改,做到逐条领会、逐条研究制定整改措施、一项一项整改过关。认真抓好“实体经济十条”政策落地和补短板措施落实见效。加强对全年工作任务的督查督办和总结,分析问题、总结经验。

  会议强调,要加强引领,联系实际,认真谋划明年及今后一个时期的经信工作,突出效果导向、方向引领、工作重点,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,对标党的十九大报告中提出的新理念、新论断尤其是与经济和信息化工作相关的论述,要逐一认真研究,提出思路、目标任务及工作举措,为全面贯彻落实党的十九大报告中确定的目标任务开好局、起好步奠定基础。

  会议强调,要提高站位,增强自觉,坚定不移坚持全面从严治党,深刻把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。积极发挥党支部的主体作用,坚持“三会一课”制度,进一步加强基层组织建设。深入贯彻落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪。发挥党内监督作用,全力加强党内监督。练就适应新时代的过硬本领,全面增强各种能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  委领导,省中小企业局副局长,驻委纪检组副组长,各处室、各委属单位主要负责同志,机关纪委书记参加会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO