产业要闻

坚持“稳中求进”总基调 全力确保工业经济平稳运行

作者:重庆市经济和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

  本报讯 近日,重庆市经信委专题召开系统干部职工大会,传达学习党的十九大精神。委党组书记、主任郭坚主持传达学习了党的十九大报告、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党章程(修正案)》主要修改内容等党的十九大会议精神,以及市委召开的传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会精神,尤其是陈敏尔书记的讲话精神,并结合全委中心工作就如何学习贯彻落实会议精神作出具体安排部署。市经信委、市中小企业局机关在职干部、离退休老同志代表和委属单位班子成员200余人参加了会议。

  会议指出,学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。委系统各级党组织和广大党员干部要从战略和全局的高度,充分认识这次大会的重大现实意义和深远历史意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前的头等大事来安排和落实。委系统广大党员干部要把思想统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,委系统各单位要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是围绕原文学。各级党组织要采取中心组学习、“三会一课”等形式,组织全体党员认真读原文、学原文,反复学、深入学,并广泛开展讨论,做到内化于心、外化于行。二是结合宣讲学。中央、市委将组织宣讲团到各地进行宣讲辅导,各单位要结合宣讲内容邀请专家作辅导讲座,广大党员干部要认真撰写心得体会,做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。三是营造氛围学。各单位要广泛利用公众信息网、官方微博、微信公众号、微信群、QQ群等推送学习内容,集中展示交流体会文章,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  会议强调,贯彻落实党的十九大精神,既要谋长远,更要抓当前。要坚持“稳中求进”工作总基调,扎实抓好当前各项重点工作:

  一是千方百计稳增长。坚持目标不变、任务不减、工作不松,紧盯工业增加值增速、工业利润等关键指标做好监测分析,全力确保全年工业经济平稳运行。

  二是全力以赴抓招商。进一步加大精准招商力度,为明年工作发展奠定基础。加强与工业大区的协调配合,结合全市产业规划,会同相关招商组一道,重点抓好智能产业以及新能源汽车、智能终端新品牌、生物医药等领域招商引资力度,接续引进一批核心实力强、发展潜力大、上下游带动性强的重点项目。

  三是卯足干劲推项目。重点抓好“四个一批”项目的落实落地,对在建项目要加大项目建设协调力度。以智能化为导向,加快智能产业发展,抓紧完善技术改造扶持政策,促进传统产业提质增效。

  四是不遗余力促创新。狠抓以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系建设。加大市外大院大所等创新资源的引进,力争新建一批行业领先的企业技术中心、重点实验室和国家制造业创新中心。加强对中小企业创新的支持,鼓励大中小企业协调创新。

  五是未雨绸缪早研判。按照重点行业、重点区县、重点企业三个维度提早抓好2018年工业运行的研判工作,为明年工业发展开好局、起好步奠定坚实基础。

  六是履职尽责促发展。各处室要对照年初制定的目标,对标对表,加大工作力度,加快工作节奏,确保各项工作任务保质保量完成。特别是要加快推进智能产业发展和智能化应用、构建产业新体系、免费WiFi建设等事关长远发展和民生幸福的重点工作。同时,要抓好党风廉政建设和安全生产工作,巩固安全稳定的良好局面。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO