产业要闻

学以致用 落到实处 扎实推进制造强省建设

作者:湖南省经济和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

  本报讯 近日,湖南省经信委党组书记、主任谢超英主持召开全体干部大会,传达学习党的十九大精神并作讲话。会议传达了党的十九大和十九届一中全会会议精神,学习了省委主要领导在传达贯彻党的十九大精神会议上的讲话,传达了省政府常务会议精神,安排部署了全省经信系统学习宣传贯彻工作。

  湖南省经信委领导李志坚、黄东红、黄宝林、熊琛、曾白求、刘平凡、刘辉出席会议,委属单位负责人、离退休干部支部负责人和全体机关干部参加会议。

  谢超英强调,要牢固树立核心意识,坚决拥护新的中央领导集体,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动党的十九大精神在全省工业和信息化以及国防科技工业的各个领域落地生根。

  谢超英要求,全委上下要按照原原本本学报告的要求,认真学习领会党的十九大精神。要深刻领会习近平总书记报告作出“中国特色社会主义进入新时代”重大判断划时代的里程碑意义,深刻领会习近平总书记报告提出“两步走”的新目标,深刻领会习近平总书记报告对工业和信息化以及国防科技工业提出的新的明确要求。

  谢超英对深入学习贯彻党的十九大精神作出部署,要求委机关和委属单位把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。谢超英要求,紧密结合当前重点工作,以实际行动落实好党的十九大精神。全委上下不仅要认真学习、深刻领会,更要学以致用、落在实处、走在前列。

  一是突出抓好稳增长,要加强运行调度分析,加大入规企业和“小巨人”企业培育力度,继续深入开展百户大型骨干企业精准帮扶和扶持小微企业等专项行动,大力开展涉企收费清理专项检查。

  二是扎实推进制造强省建设,要突出抓好试点示范,抓好新兴优势产业链发展,抓好重大产业项目落地建设。

  三是抓好年底扫尾工作,对照政府工作报告和委党组年初提出的目标任务,仔细梳理,查漏补缺,一一抓好落实。

  四要及时谋划明年工作,系统总结过去五年特别是2017年的工作及成效,深刻分析当前面临的新形势新任务,对照党的十九大提出的新目标新要求、省第十一次党代会的相关部署和十三五规划提出的目标任务,统筹谋划明年及今后一个时期全省工业、信息化和国防科技工业发展思路、工作重点和目标任务。

  五要坚定不移落实全面从严治党任务,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实巡视“回头看”各项整改工作。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO