产业要闻

振兴老工业基地 再造辽宁工业辉煌

作者:辽宁省工业和信息化委员来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

  本报讯 11月5日下午,辽宁省工业和信息化委员会党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神,并结合工作实际交流学习体会。参加会议的有委党组成员、离退休干部局局长、正副巡视员、总工程师、总经济师以及委机关各处室主要负责人。省直机关工委宣传部郭力部长列席会议。会议由委党组书记、主任何庆主持。

  会议共同学习了习近平总书记10月27日在新一届中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话精神,各位党组成员结合分管工作交流了学习党的十九大精神的体会,党组书记、主任何庆做了学习党的十九大精神中心发言,对全委抓好学习贯彻十九大精神工作提出要求,并对全委近期主要工作和明年工作设想进行部署。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。

  会议强调,党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,在我们党的历史、中华人民共和国历史、中华民族历史上具有里程碑意义。这些成就的取得,根本在于有习近平同志这个坚强核心的引领,有党中央集中统一领导,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的独特优势。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全委党员干部的首要政治任务。全委党员干部要按照中央、省委统一部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各党组织主要负责同志要带学促学,先学一步、学深一层,发挥好表率作用。党员干部要坚持学原文、悟原理,坚持深入学、系统学,真正做到学深悟透、入脑入心、结合实际、学以致用、学用相长、知行合一。

  会议要求,全委各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照“四个着力”“三个推进”要求,不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感和历史使命感,担负起新的使命,谋划好各项工作。要继续保持锐意进取的精神风貌,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为再造辽宁工业辉煌、振兴辽宁老工业基地、实现建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标作出贡献。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO