产业要闻

深化创新驱动 加快工业强省进程

作者:贵州省经济和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

  本报讯 贵州省经信委党组书记、主任,省委国防工委书记吴强日前主持召开全委干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排布置经信委学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作,在全省工业战线迅速掀起传达学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  吴强同志详细介绍了大会的概况,重点传达了党的十九大报告精神、党章修改的情况以及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时发表的重要讲话精神,并结合列席党的十九大亲身经历谈了切身感受。他强调,这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富、高瞻远瞩、旗帜鲜明,报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告全面总结了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。吴强指出,报告集中体现了“五个新”:一是新方位,二是新思想,三是新判断,四是新方略,五是新部署。

  吴强强调,这次大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为中国未来发展指明了方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央在全面推进许多具有新的历史特点的伟大斗争和实践过程中,在系统总结改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军实践基础上的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,开辟了马克思主义中国化的新篇章。

  结合贵州省经信委工作实际,吴强同志就学习和贯彻落实工作提出了五点要求:第一,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。认真学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快发展先进制造业,支持传统产业升级改造,深化创新驱动,加快工业强省进程,为全省决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出全省工业战线的努力。第二,深刻学习和准确把握党的十九大精神,把新时代中国特色社会主义推向前进。第三,坚决贯彻党的十九大决策部署,扎实推动全省工业和信息化事业持续健康发展。第四,持续推进深化改革,营造良好发展环境。第五,坚定不移全面从严治党,为全省工业和信息化事业发展提供坚强保证。

  省经信委领导班子成员,委机关全体干部100多人参加了会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO