产业要闻

统筹抓好各项经信工作落实 以实际成果检验学习成效

作者:浙江省经济和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-03 我要评论

  本报讯 10月27日,浙江省经信委召开全体干部大会,学习贯彻落实党的十九大精神。委党组书记、主任张金如作重要讲话。张金如表示,学习贯彻十九大精神,是当前的头等大事。全委要深刻理解,全面把握十九大对党的历史的重大贡献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  张金如强调,要在全委迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保十九大精神在省经信委落地生根、开花结果。同时,要把十九大精神要求贯穿到经信工作实践中去,全力以赴抓好年底前各项工作落实。

  十九大开幕以来,全委党员干部通过各种途径对大会报告进行了认真学习,广泛阅读有关十九大的研读文章和新闻报道,也作了不少的思考,委党组于10月23日上午召开了理论中心组学习会,全委各党支部也召开会议及时学习传达、热烈讨论,应该说取得了初步的学习成效。但我们必须深刻认识到,十九大精神内涵丰富、博大精深、极端重要,学习宣传贯彻十九大精神不是一时一阵的事情,而是一项长期的任务。全委各级党组织要高度重视,加强领导,精心组织,统筹安排,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,确保十九大精神在省经信委落地生根、开花结果。

  一要强化学习领会。要认认真真、原原本本、逐字逐句地学习十九大报告,在全面深入领会精神上花时间、下工夫,要带着问题学、结合实际学,确保学深悟透、入脑入心、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。直属机关党委要组织好各党支部(总支),把学习党的十九大精神作为主要内容,制定科学合理、全面系统的学习计划,有重点、分步骤、多层次开展学习活动。

  二要强化以上率下。党员领导干部要充分发挥带头作用,身体力行、率先垂范,先学一步、深学一层。要带头深入基层一线,对企业关注的问题、发展遇到的难题进行深入调研。委党组成员要严格执行双重组织生活制度,带头学习和领会掌握十九大精神,与党员一起学习讨论,充分发挥模范表率作用。委党组中心组要定期组织集中学习,确定有关专题开展交流探讨。

  三要强化教育培训。通过省委宣讲团、经信报告会、领导干部讲党课等各类形式,做好十九大精神的全面系统深入解读,真正起到统一思想、凝心聚力的效果。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类开展教育培训,实现不同类别、不同层次、不同岗位的党员干部学习培训全员覆盖。

  四要强化宣传推动。要迅速形成声势,及时宣传全委在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展;要主动对接中央和省级媒体,围绕十九大精神在经信领域的贯彻落实,推出若干有分量有深度的报道和理论文章;通过经信委网站、微信公众号、杂志等多种渠道,加强对热点问题的正面引导,在全社会凝聚大力发展实体经济的共识。

  党的十九大在中国特色社会主义进入了新时代的大背景下,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期中,提出了一系列的新目标新任务;浙江省第十四次党代会报告中提出今后5年是浙江省大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期这个重大判断。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,进一步贯彻落实好中央、省委省政府各项决策部署和省第十四次党代会精神,统一思想和行动,统筹抓好各项经信工作落实,以落实重大部署、推动重点工作的实际成果检验学习成效。

  一是确保工业经济平稳增长。今年第三季度,规上工业增加值增长8.3%,增速比第一季度的7.5%、上半年的7.7%明显加快,这是10多年以来工业增长首次高于全省GDP增速。

  二是加快改造提升传统产业。要进一步贯彻落实全省传统制造业改造提升工作推进大会精神,抓好10个重点传统制造业改造提升分行业试点,推动分行业省级试点的产业创新服务综合体“全覆盖”。

  三是扎实推进“中国制造2025”。要落实好工信部与省政府签订的战略合作协议,深入推进“中国制造2025”浙江行动,切实抓好“1+X”工作方案落实。

  四是加快推进“亩均论英雄”改革。把第四季度作为深化“亩均论英雄”改革的关键节点,做好全面推进工作。

  五是筹备落实“第四届世界互联网大会”相关工作。要周密部署,齐心协力,以高度的责任感和使命感,落实好各个细节,完成好交办事项,圆满完成各项工作任务。

  六是认真抓好审计巡视问题的整改。要结合专项政治巡视的报告,针对存在的各项问题,切实抓好发现问题的彻底整改落实。

  七是抓紧谋划明年工作思路。要落实党的十九大和省第十四次党代会精神和具体要求,根据省委省政府重要部署和工业强省、制造强省建设目标,抓紧对明年工作进行调研,尽快谋划形成明年全省经信工作重点和工作思路。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO