产业要闻

强化使命担当 当好新时代的排头兵先行者

作者:上海市经济和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-03 我要评论

  本报讯 10月31日下午,上海市经济和信息化系统召开学习传达党的十九大精神大会,邀请系统党的十九大代表陆晓春、代守仑、徐爱蓉、罗开峰、邱莉娜传达党的十九大会议精神和畅谈参会感受,市经信工作党委书记陆晓春代表市经信工作党委对系统学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署安排。市经信工作党委副书记、市经信委主任陈鸣波主持会议。

  陆晓春同志传达了十九大精神和解读了十九大报告,强调学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事、首要的政治任务,系统各单位要在前一阶段学习的基础上,以党员领导干部为重点,采取党委会传达、中心组学习、办班培训等多种形式,进一步抓好大会精神的传达学习。要在抓好初步传达学习的基础上,以群众喜闻乐见的形式,抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出向广大群众宣传解读好党的十九大精神。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密联系实际推动实体经济持续发展,坚定不移全面从严治党,进一步强化使命担当,为上海当好新时代的排头兵、先行者,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

  陈鸣波同志要求,要迅速掀起学习党的十九大精神的高潮,引导系统广大干部群众原原本本原汁原味学习十九大报告,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与全面完成今年各项工作任务、谋划好明年工作结合起来,奋力开创新时代系统各项工作的新局面。

  上海航天技术研究院党委副书记、院长代守仑代表围绕十九大提出“航天强国”的要求、凝心聚力保持航天事业健康持续发展谈了工作感受;国网上海市电力公司青浦供电公司营销部副主任徐爱蓉代表围绕保障和改善民生、全心全意践行“你用电我用心”的服务承诺谈了工作心得;中国核工业第五建设有限公司首席技能专家、焊接班班长罗开峰代表就弘扬劳模精神和工匠精神,推动上海制造业转型升级谈了自身感受;中国电信上海公司崇明局销售组织与现场管理员邱莉娜代表围绕提升通信行业营业厅服务质量和服务水平,谈了工作感想。

  上海市经信工作党委、市经信委党政领导,市经信机关副处级以上干部,系统单位党政主要领导、分管领导、纪委书记、组织部长、宣传部长、中心组学习秘书,系统市第十一次党代会代表、基层党支部建设示范点书记代表,系统党外人士代表、专家委代表、知联会代表,离退休老干部党支部书记代表,系统劳模先进人物代表,系统团员青年代表,系统基层宣讲团成员代表等500多名同志参加会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO