产业要闻

着力构筑智能产业新高地 打造经济发展新引擎

作者:天津市工业和信息化委员会来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-03 我要评论

  本报讯 党的十九大胜利闭幕后,天津市工业和信息化委系统迅速行动起来,第一时间组织传达学习,在全委系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。按照天津市委常委扩大会议和全市领导干部大会统一部署,10月27日下午,天津市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉同志主持召开党组扩大会,集体传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,并就委系统学习贯彻落实党的十九大精神做出安排部署。委机关处以上领导干部和各直属单位主要负责同志参加会议。

  与会同志集体学习了习近平总书记所作的十九大报告,传达学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话和习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神;传达学习了李鸿忠书记在天津市委常委扩大会议和全市领导干部大会讲话精神和市委市政府关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求;就下一步抓好委系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

  通过学习,与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次举旗定向、引领伟大复兴,开辟新时代、开启新征程的大会,是一次凝聚意志、催人奋进,继往开来、薪火相传的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。大家深切感到,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、博大精深、求真务实,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,是中国特色社会主义进入新时代的马克思主义光辉理论,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志继续担任中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国人民的共同心愿。大家一致表示,要把维护核心作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为建设美丽天津、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  尹继辉同志就委系统学习宣传和贯彻落实十九大精神提出四点要求:

  一是在统一思想、凝聚力量上取得实效。各级党组织要系统学习党的十九大报告和党章等重要文件,深入学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好抓实。委党组理论学习中心组要及时组织开展党的十九大精神专题学习,认真交流学习体会。各位委领导先学一步、学深一层,同时要抓好分管处室的学习宣贯工作。机关党委要研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,开展专题研讨、干部轮训等活动,组织广大党员干部分期分批深入学习培训,引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

  二是在认清使命、强化担当上取得实效。把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,更好把握国内外形势发展变化,更好贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,以新发展理念为引领,着力解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民对美好生活多方面日益增长的需要。深刻领会把握全面建设社会主义现代化国家的新目标,把党的十九大精神全面准确贯彻落实到工业和信息化发展战略、规划、政策、工作、措施中,一步接一步,连续不断朝着确定的目标前进。

  三是在推动工作、见诸行动上取得实效。坚决贯彻党的十九大决策部署,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,以“三个着力”为根本遵循,加快建设全国先进制造研发基地,全面深入实施“中国制造2025”,积极发展先进制造业,推动互联网、人工智能和实体经济深度融合,加快实现制造业发展由数量扩张向质量提升的战略性转变。大力培育智能科技产业,推进实施产业引领、科技支撑、人才引育、试点示范、国际合作五大工程,着力构筑智能产业新高地,打造经济发展新引擎,形成国际合作新平台,壮大智能经济新主体,打造智能制造的示范区和领航区。持续推进全面深化改革,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,深化“放管服”改革,进一步提升工业发展质量和效益。

  四是在坚定不移全面从严治党上取得实效。要加强党对一切工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。统筹推进干部队伍建设、基层党组织建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为事业改革发展提供坚强思想和组织保障。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO