产业要闻

工信系统掀起学习贯彻十九大精神热潮

作者:钟墙来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-03 我要评论

  

  党的十九大胜利闭幕后,工信系统迅速行动起来,第一时间组织传达学习,全行业全系统兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。10月26日上午,工业和信息化部党组书记、部长苗圩主持召开党组会,集体学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部党组学习贯彻落实党的十九大精神的意见和工作方案。党组学习后,部系统立即以电视电话会议的形式召开干部大会,组织全体党员干部传达学习。目前,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,已成为全行业全系统当前和今后一个时期的头等大事。

  认清使命 强化担当

  确保中央决策部署落地生根

  地方工信主管部门兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。10月27日,北京市经济和信息化委员会按照市委统一部署,由党组书记、主任张伯旭、副主任孔磊带队,到北京福田戴姆勒汽车有限公司调研,深入企业一线共同学习党的十九大精神,并谋划部署下一步宣传贯彻工作。张伯旭强调,全市经济和信息化系统要认真落实市委统一部署,以党的十九大精神为指引,认清使命、强化担当,认真落实新发展理念,扎实推进疏解功能谋发展,深入实施创新驱动发展战略,加快构建高精尖产业体系,依靠科技进步、协同发展提升产业创新力、竞争力、辐射力。

  10月27日,天津市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉主持召开党组扩大会,集体传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,并就委系统学习贯彻落实党的十九大精神做出安排部署。尹继辉就委系统学习宣传和贯彻落实十九大精神提出要求,他表示,要坚决贯彻党的十九大决策部署,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,以“三个着力”为根本遵循,加快建设全国先进制造研发基地,全面深入实施“中国制造2025”,积极发展先进制造业,推动互联网、人工智能和实体经济深度融合,加快实现制造业发展由数量扩张向质量提升的战略性转变。大力培育智能科技产业,推进实施产业引领、科技支撑、人才引育、试点示范、国际合作五大工程,着力构筑智能产业新高地,打造经济发展新引擎,形成国际合作新平台,壮大智能经济新主体,打造智能制造的示范区和领航区。持续推进全面深化改革,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,深化“放管服”改革,进一步提升工业发展质量和效益。

  10月27日上午,江苏省经济和信息化委员会党组召开中心组学习会,专题学习贯彻党的十九大精神,党组书记、主任谢志成主持会议并讲话。谢志成强调,全委各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主要思想作为一切工作的行动指南,不忘初心,牢记使命,真抓实干,确保中央决策部署在全省经信领域落地生根。要把大会精神贯彻落实到经信工作实践中。要始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不折不扣执行党中央的决策部署。对照大会确定的新目标新方略新任务,及时对标找差,焕发只争朝夕的精神,扎扎实实完成今年各项重点任务。要在谋划明年工作中,将十九大报告中关于加快发展先进制造业、传统产业优化升级、互联网与实体经济融合、创新驱动发展、军民融合发展等方面要求全面落实、深入贯彻,认真研究细化,拿出切实可行行动方案,推动新时代经信事业迈上新台阶。

  迅速响应 积极行动

  为强国建设提供有力支撑

  学习宣传贯彻党的十九大精神在企业也兴起了热潮。10月26日,中国电科召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九大精神,并结合实际开展专题研讨。中国电科党组书记熊群力表示,在新时代中国特色社会主义新征程上,中国电科作为军工央企,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确理解新时代的内涵与要求,迅速响应,积极行动,充分履行“大国重器”的职责与使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献更大力量。中国电科将进一步加强科技创新特别是基础前沿探索,抓住行业领域核心关键技术,推进核心产品的体系化,不断提升系统布局能力,为加快建设创新型国家、制造强国提供有力支撑。

  十九大结束后,中国电子党组迅速召开全系统学习贯彻党的十九大精神视频会,党组书记、董事长芮晓武就贯彻落实国资委会议精神、部署全系统学习贯彻工作作了动员讲话。芮晓武强调,全系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,深入细致地抓好传达学习、宣讲宣传、贯彻落实等重要环节,迅速形成学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要紧密联系国有企业改革和网络强国建设实际,把学习贯彻党的十九大精神与加快推进中国电子网络安全和信息化产业国家队紧密结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和职工群众的自觉行动。要按照党的十九大精神,认真思考、统筹规划、超前布局明年工作,力争新的一年开好局、起好步。要在大会精神的指引下,保持战略定力,瞄准世界科技前沿,突出关键核心技术、前沿引领技术,打造新时代中国特色社会主义的“网络长城”,切实把十九大精神体现到推动企业改革发展的全过程。

  10月26日,中国移动通信集团公司党组召开中心组扩大学习会,传达学习党的十九大精神,要求公司上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以十九大精神引领和推动各项工作。集团公司党组书记、董事长尚冰对中国移动学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。一是深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神。二是坚决贯彻落实新发展理念。三是坚决贯彻落实新时代党的建设总要求。四是公司各级党员干部要充分发挥示范带头作用。


来源:            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO