产业要闻

安徽埃夫特第四次完成海外并购

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-29 我要评论

   9月28日,安徽埃夫特智能装备股份有限公司完成对欧洲知名汽车装备和机器人系统集成商W.F.C集团的收购,成为该公司第四个海外并购项目。

  此次收购实现了中外企业强强联合和优势互补,大大提升了埃夫特在汽车焊接自动化尤其是新能源汽车铝制车身机器人焊接、高铁、航空制造等领域的核心竞争力和整体实力,提升了中国工业机器人在海外市场的竞争实力和市场占有率,进一步完善了芜湖市机器人产业集聚发展基地下游产业链布局。

  近年来,依托芜湖市机器人产业集聚发展基地“国家试点”和“省级基地”的双重政策优势,埃夫特建成年产1万台机器人生产基地,并通过“自主创新”和“海外并购”并行的双引擎模式,陆续收购了意大利CMA、EVOLUT和 ROBOX等3家机器人企业,同时在意大利成立智能喷涂机器人研发中心和智能机器人应用研发中心,在美国设立人工智能和下一代机器人研发中心。

  埃夫特通过兼并、引进和吸收海外工业自动化领域的先进技术和经验,形成从核心零部件到机器人整机再到高端系统集成的全产业链协同发展格局,在机器人喷涂、打磨、系统集成和控制器等方面迅速跻身世界先进水平。


来源:安徽省经信委网站            责任编辑:吴丽琳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO