产业分析

第六届中国创新创业大赛军转民大赛举行颁奖仪式

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-13 我要评论

8月31日,由科技部火炬高技术开发中心、市政府共同举办的第六届中国创新创业大赛军转民大赛在科技城创新中心二期举行颁奖仪式。市委副书记、市长刘超出席颁奖仪式并致辞,科技部火炬中心金融处副处长王仰东,国防科技工业科技成果推广中心副所长刘滨,军转民大赛特邀顾问、国防科工局科技与质量司原副巡视员彭艳萍出席大赛颁奖仪式。

刘超在致辞时代表市委、市政府向获奖团队表示祝贺,对大家长期以来给予绵阳发展和科技城建设的关心支持表示感谢。他说,绵阳市认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚定不移实施创新驱动、军民融合发展战略,抢抓全面创新改革试验历史性机遇,深入推进大众创业、万众创新和军民融合深度发展,初步走出了一条具有绵阳特色的军民融合发展道路。

刘超说,当前,绵阳正处于科学发展、加快发展,推动国家科技城突破性发展的关键时期。中国创新创业大赛军转民大赛连续四年在绵阳成功举办,有效激发了参赛团队创新创业热情,极大促进了我市创新创业蓬勃开展,有力推动了众多高精尖军工科技项目转移转化,为绵阳加快打造全国“军民融合创新排头兵”注入强劲动力。热忱欢迎各路英才到科技城开展创新创业、成就精彩人生。我们将以本次大赛为契机,把军民融合发展战略和创新驱动发展战略有机结合起来,加快建立军民融合创新体系,培育先行先试创新示范载体,拓展军民融合发展新空间,在更广范围、更高层次、更深程度推进军民融合协调发展,全力为大家在绵阳创新创业提供优质服务、营造良好环境,与大家共享国家科技城建设的历史机遇,共创国家科技城建设的美好明天。

据了解,自今年5月18日大赛启动以来,受到各军工院所、军转民企业及团队的广泛关注,共征集来自中国航天科技、中国航天科工、中国兵器装备、中国核工业等军工集团,中国工程物理研究院等国防科研院所,以及哈尔滨工程大学、北京交通大学等涉军院校优秀军工项目445项,经初赛、半决赛角逐,20个优秀项目进入总决赛。绵阳入围的5个项目分获1个一等奖、1个二等奖、3个优胜奖,在各个参赛省(区、市)中领先。

颁奖仪式上,刘超、王仰东、刘滨等分别为北京航天动力研究所、绵阳天眼激光科技有限公司等获奖项目单位颁奖。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方主持颁奖仪式,副市长孙福全宣读决赛获奖公告。

省科技厅副厅长张巍,省国防科工办副主任施遐,省生产力促进中心副主任董路,市政府秘书长谭岗出席颁奖仪式并为获奖项目单位颁奖。


来源:            责任编辑:徐恒

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

蓝牙亚洲大会:智能产品抢鲜看!

8月18日~19日,蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)在上海召开2015蓝牙亚洲大会(2015 Bluetooth Asia),探讨和展出了蓝牙的最新技术和产品。蓝牙技术作为在物联网中的关键无线连接技术,正随...

国际电信联盟2014年全权代表大会召开

10月20日,国际电信联盟2014年全权代表大会在韩国釜山召开,工业和信息化部副部长刘利华率团出席。本次大会为期3周,将选举产生国际电信联盟新一届领导层和理事国,制定国际电信联盟2016~2019战略规划。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO