产业分析

全国创新创业大赛军转民大赛决赛在绵举行

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-13 我要评论

8月30日,由科技部火炬高技术开发中心、绵阳市政府共同举办的第六届中国创新创业大赛军转民大赛决赛在绵阳科技城创新中心拉开帷幕,来自全国的20项优秀军工科技项目齐聚绵阳,展开激烈角逐。

据悉,本次军转民大赛决赛采用“10+5”的形式进行,即参赛项目陈述、路演10分钟+5分钟专家提问,专家进行综合评分,现场公布得分,由高到低依次排名的方式评选出一、二、三等奖及优胜奖。

其中,北京航天动力研究所和绵阳天眼激光科技有限公司的项目并列获得大赛一等奖,中国工程物理研究院流体物理研究所、国防科技工业焊接自动化技术研究应用中心和卓众科技有限公司等18家参赛单位分获二、三等奖和优胜奖。

31日上午,大赛举行了颁奖仪式,中共绵阳市委副书记、市长刘超出席并讲话。中共绵阳市市委常委、科管委党工委副书记、常务副主任、国资委党委书记元方主持颁奖仪式。

刘超在致辞时代表市委、市政府向获奖团队表示祝贺,对大家长期以来给予绵阳发展和科技城建设的关心支持表示感谢。他表示,绵阳市将认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚定不移实施创新驱动、军民融合发展战略,抢抓全面创新改革试验历史性机遇,深入推进大众创业、万众创新和军民融合深度发展,走一条具有绵阳特色的军民融合发展道路。

 

 


来源:            责任编辑:徐恒

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

蓝牙亚洲大会:智能产品抢鲜看!

8月18日~19日,蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)在上海召开2015蓝牙亚洲大会(2015 Bluetooth Asia),探讨和展出了蓝牙的最新技术和产品。蓝牙技术作为在物联网中的关键无线连接技术,正随...

国际电信联盟2014年全权代表大会召开

10月20日,国际电信联盟2014年全权代表大会在韩国釜山召开,工业和信息化部副部长刘利华率团出席。本次大会为期3周,将选举产生国际电信联盟新一届领导层和理事国,制定国际电信联盟2016~2019战略规划。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO