工信部副部长刘利华主持召开冬奥会筹办工作专题会议

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-27
放大缩小

  2017年5月26日,工信部副部长刘利华主持召开部冬奥会筹办工作部长专题会,听取前期工作进展情况汇报,并对推进下一步工作提出要求。

  会议首先传达了近期中央领导关于冬奥会筹办工作的重要指示批示精神。工信部无线电管理局代表工信部冬奥会筹办工作领导小组办公室(简称“领导小组办公室”)汇报了冬奥会筹办工作前期进展情况及下一阶段工作计划。去年以来,在部党组的重视、关心和支持下,部内冬奥会筹办工作进展顺利,取得了阶段性成绩。包括制定了总体工作计划和实施方案;对冬奥会无线电安全保障制定了规划,开展前期调研,明确无线电管理技术设施建设需求;与国家体育总局签订了《关于推动体育设施设备和器材装备产业发展的合作协议》;推动赛区通信基础设施建设,目前已实现部分道路、赛场区域4G覆盖等。2017年将重点做好无线电安全保障、通信设施建设、发展冰雪运动装备、中央医药储备应急调用、网络安全、新技术研究和促进产业发展、机构建设和运行、筹办工作保障措施等八个方面工作。办公厅介绍了部2022年冬奥会筹办工作领导小组组织机构及办公厅前期开展工作情况,各相关司局和支撑单位汇报了本部门筹办工作进展情况及下一步工作计划。

  刘利华副部长肯定了部冬奥会前期筹办工作取得的成绩,同时对下一步做好工作提出了要求:一是强化政治意识。要牢固树立“四个意识”,把冬奥会筹办工作作为工信部一项重要政治任务,周密安排,稳步实施。二是强化责任落实。要本着对国家大事高度负责的精神,恪尽职守,真抓实干,扎实推进各项任务的落实。三是加强协调配合。部筹办工作领导小组办公室对内要做好统筹协调,对外要与奥组委积极对接,按照冬奥会筹办工作无小事的原则,把握关键环节,齐抓共管。四是突出工作重点。面对冬奥会筹办工作的新形势、新任务、新挑战,要把握工作重点,加大工作力度,解决好难事、急事、特事,为成功举办一场“精彩、卓越、非凡”的冬奥盛会作出工信部应有的贡献。

  办公厅、规划司、财务司、产业政策司、节能与综合利用司、装备工业司、消费品工业司、电子信息司、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全局、无线电管理局、人事教育司、机关服务局、中国信息通信研究院、国家计算机网络与信息安全管理中心、国家无线电监测中心、中国电子信息产业发展研究院等18个司局和支撑单位负责同志参加了会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0