北京索为系统技术股份有限公司董事长李义章:工业技术软件化 释放知识技术价值

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-18
放大缩小

  3月18日,中国制造企业双创发展联盟成立大会暨高峰论坛在北京举办。本次大会由工业和信息化部指导,由中国制造企业双创发展联盟主办。北京索为系统技术股份有限公司董事长李义章在会上发言,他表示:“工业技术知识都在工程师手里,而这些高价值的知识很少分享,能分享的知识都是不值钱的,现在我们将这些知识软件化。例如,借助现在的互联网平台,将涡轮的设计、模型参数选择、数据处理等软件化,保护知识产权,实现知识的流通和交易的可能性。过去只要分享知识,别人就拿走了,现在可以进行交易计量,并针对交易计量进行虚拟交易,可以促进工程师的创造积极性。”

  索为过去十年一直在做一件事,就是把工业知识和技术转化为软件。因为很多企业一直用别人的软件,但是并不好用。这是为什么呢?原来大公司软件大多没有商业化,像波音公司有8000多个软件,商业化的软件不到1000种,剩下7000多种都是私有的软件。所以对于企业来说,如何能够把工业知识、技术软件化才是关键。

  现在工业技术软件化已经被列为工信部的专项行动。工业技术软件化在双创中发挥重要作用。以美国重新发明制造业项目为例,随着产品复杂度不断提高,集成电路产品研究周期始终只需要两年左右,而复杂的武器研发周期不断攀升,所以美国从2010年开始启动AVM项目,就是希望把美国武器装备的研制周期从原来十年缩短到两年。索为这两年对AVM项目做了大量的深入研究,这个项目实际上对我国发展智能制造有启发意义。例如AVM项目里面含有将知识和技术组件化和模块化的理念。

  我们的产品研发为什么周期长、费用高,因为它需要不断地在计算机和物理世界之间不断迭代,这种迭代造成周期和成本不可控的,而AVM项目的理念从产品需求到设计,再到工艺制造,迭代过程全部在虚拟世界完成,而工厂实际上是最后一个工序。它有一个理念是叫构建集成,当他研发完成,这个产品从工厂出来就是成品。再一个它搭了一个互联网平台,这个平台既是一个知识共享的平台,也是一个协作的平台,2011年这个项目通过这个平台,发起了一个大赛,在两年时间,完全靠民间力量造了两辆车。这个项目在美国非常成功,2014年转到了美国创新网络计划里面,现在是政府公务服务平台。

  美国发展AVM项目,实际上希望通过一种社会化的方式,把知识和技术通过这种共享经济的方式来促进整个制造业的发展,所以核心还是知识和技术。

  工业技术软件化到底指的是什么呢?现在产品的研发设计和制造过程都用到大量的工业软件,这些工业软件的本质是什么,它的本质是过去的工具替换。过去的工业软件没有解决怎么使用的问题,因为这里面还需要方法和知识体系,所以很多工业软件实际上是一种工具。

  在做具体产品研发制造过程当中,涉及知识和技术。过去这些知识和技术,包括技能是需要靠人去发挥作用,所以过去的工具是死的,需要人的知识体系、方法体系和技能体系才可以把事做完。工业3.0实际上解决的是工具的问题,没有解决方法的问题、人的问题和智能化的问题,所以工业4.0核心要解决这些问题。

  自动化或者工业技术软件化的思想是要把这些工程领域的工作方法、操作方法、工程的技术和知识软件化,变成一个APP。每一个APP实际上是面向工程类的,虽然每个APP后台是工程的知识、工程的方法,也就是工业知识、工程知识和工程技术的软件化。APP化代替了原来很多的手工劳动以及重复性的操作性劳动。当然整个过程的决策、分析、判断,是机器没法代替的,还得靠人。

  这样构成一个系统,解决的是过去工具问题,工具需要人去操作,现在通过工业APP操作这些工具。工业APP将工业知识、工业技术变成软件形态,它是一种工业技术的软件化。

  工业技术软件化需要解决什么呢?解决的是工业软件的驱动问题、集成问题、知识的模型以及组织的问题。

  工业技术软件化解放的是人,从这个意义上来说能够让人花更多时间和精力做创新性的工作,所以工业APP之后有利于科研工作人员更好的创新。像一个设计过程,传统上需要三周的时间,现在用这样的系统大概一到两天就可以做完,这样设计员可以尝试更多的方案,做更多的方案优选,所以这就是创新。

  另外一个就是如何来构建工业APP体系,或者如何实现工业技术软件化?工业技术软件化的内核还是工业知识、工业技术,工业知识、工业技术存在工程师的脑中,但工程领域的知识共享、知识分享非常困难,能够分享的知识都是不值钱的知识,真正的核心知识、核心技术是不会分享给别人的,因为缺乏这样的机制。所以通过工业知识的软件化可以解决两个问题。

  第一个保护知识产权,因为这些核心方法和知识分装在一个软件的模块里面,别人可以用,但是拿不走核心的内容,所以对作者来说是一个知识产权的保护。而且它让知识流通和交易成为可能,过去知识的分享是没有办法去计量的,现在通过把这种知识和技术变成模块之后,就有可能实现知识的交易。在企业内部工程师可以把他的知识发布到平台上,企业里面别的工程师要用,可以通过虚拟支付形成奖金或者绩效,这样让工程师更有积极性分享知识。

  而且这个平台可以放在互联网上,行业内的工程师都可以把他的知识放在这个平台上,为企业所用。去年5月11日工程院发布了一个面向制造业的以知识服务为核心的双创平台,主要是要想借助工程院的知识资源、专家的资源,实现知识服务,这种知识服务体现为一个互联网的平台,它的核心是知识服务、知识的组建化、知识的模块化还有知识服务。

  其实知识自动化实际上就是把知识显性化、模型化、软件化,通过知识去驱动机器。当然,机器在运转的过程中会产生数据,然后通过数据提炼新的知识,知识再转化为技术,最终构成知识自动化的体系。但是该体系里面的核心还是人,所以任何一个智能化系统创新的核心仍然是人,而智能化的技术实际上把人解放出来,让人去做创造性的工作。

  知识自动化在过去十年里应用在航空、导弹、坦克、潜艇舰船等军工领域,这是知识自动化在各个领域的应用。现在索为正在积极开通民用行业,把知识自动化的技术带到民营企业,包括跟北汽、海尔的合作。


来源:            责任编辑:赵强
分享到:
0