长沙高新技术产业总产值超9500亿元

高新技术改造传统产业仍是主要组成部分

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-14
放大缩小

从省统计局获知,2016年长沙高新技术产业总产值达到9569.2亿元,同比增长17.0%,首次突破9千亿大关,所涉及的行业小类已覆盖全市国民经济细分行业的近四成。

以三一集团、中联重科、广汽菲亚特和比亚迪等为主的高新技术改造传统产业依然是长沙高新技术产业的主要组成部分,电子信息、生物医药和高技术服务业等新兴高科技产业发展最为迅猛,去年分别实现产值1562.9亿元、892.5亿元、347.8亿元,增速均在20%以上。

2016年,长沙高新技术产业企业中从事研发的人员达9.1万人,同比增长3.8%;共投入研发经费236.4亿元,同比增长7.8%。全市高新技术产业企业专利申请受理8124件;年末共拥有有效发明专利数同比增长39.7%,拥有有效发明专利数超过50件的企业34家,其中三一集团、中联重科和中冶长天共拥有有效发明专利4324件,同比增长26.7%。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:侯沁
分享到:
0