摩拜结算中心将落户天津

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-14
放大缩小

在正在举行的全国“两会”上,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾透露,由腾讯投资的摩拜单车将把结算中心落户在天津滨海新区。马化腾还表示,将推动京东、美团、搜狗、滴滴等生态合作伙伴聚集到天津,寻求深层次合作。

此外,如何促成互联网和制造业的结合是腾讯下一步重点关注的领域。“智能工业化是未来互联网结合的方向,只做纯软件和纯网络服务已经不够了,一定要考虑跟制造业的结合。”马化腾希望能在这方面与天津开展更多合作,他表示,北京软件开发实力非常强,但在周边找到相应的高水平硬件配套企业非常难。天津在智能制造等方面具有很大优势,希望在软件、硬件和服务配套上有更大突破,形成完备的硬件配套产业链、产业集群,这也是天津未来一个巨大的发展空间。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:侯沁
分享到:
0