傅新华:允许共享经济在发展中试错

 中国电子报、电子信息产业网  作者:王慧芳
发布时间:2017-03-08
放大缩小

  

  近两年,以共享单车为代表的共享经济发展迅速,共享经济也成为两会期间代表委员们热议的话题。3月6日,全国政协委员、上海市经济和信息化委员会副主任傅新华以共享单车为例,向《中国电子报》记者阐述了他对这一新兴业态的认识。

  “共享单车解决了交通的最后一公里,也把我们这个传统自行车大国里自行车的功效发挥到极致。现在资本介入后,这个市场从表象上看有一点乱,有一点畸形的繁荣。因此,就有人开始提出怀疑。我的观点是:别着急,让资本竞争,让商家角逐,让子弹飞一会儿,不要先入为主地去评判。” 傅新华说。

  为了深入了解共享单车的发展情况,傅新华曾经专程赴摩拜上海分公司调研。他说,新生事物出来后,会有很大的机会,也会有很多的问题。因为无论是始作俑者,还是资本力量,他们对新生事物的发展都未必看得清、想得透,不知道怎么发展是最合理的,所以他们需要试错。那么问题就出来了,比如竞争的时候有些无序的情况,投放车量、投放区域是以一种令人震惊的攻城略地的方式在进行。与此同时,车子从十几万辆到几十万辆投下去之后,如果没有合理调配,在一个地方堆积又对当地的社会管理提出了极大挑战。

  针对这些发展中不断出现的问题,政府该怎么办?傅新华建议有两点政府部门要做到。一是政府要介入,介入不是管制,是根据竞争和应用过程中出现的尖锐矛盾,与企业充分沟通,共同研究找出办法,引导企业健康发展、疏解存在的问题。二是政府要守住安全有序的底线。

  比如单车应用后,小学生能不能骑,骑着出了问题怎么办?这里政府要提醒运营企业承担社会责任。此外,政府还要要求企业在运营的同时保证城市交通和城市管理的基本有序,要求企业加强对大数据的研究和分析,计算出车辆在一个地方投放的数量是否合理。而政府则要尽可能提供合理的资源,完善必要的基础设施建设,支持共享单车在安全可控的情况下快速发展。

  傅新华表示,共享单车资本介入后的发展,会有多种模式和竞争,但不管资本的力量一开始有多强大,最后以什么样的方式能够胜出,生存下来,这都要与我国的国情和经济规律相适合。因此对于这种新兴的业态,我们要有耐心,等待其通过试错和磨合,找到符合我国国情的运营方式。

  “自行车的使用是一个轮回,从私有到共享,却是我国在创新方面的进步,而这种共享方式对国民道德建设也将是一个很大的促动。所以,对于这一新事物,我们要再耐心一些。” 傅新华说。

  (《中国电子报》版权所有,转载请注明出处)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0