全国政协委员张近东:创业资源应向三四线城市倾斜

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2017-03-05
放大缩小

  

  3月3日,全国政协十二届五次会议下午3时在北京人民大会堂开幕。今年,全国政协委员张近东带五件提案进京,提案方向涉及青年创业、足球青训、国际贸易、大数据管理、税务电子化多个方面,兼顾民生幸福和行业发展两大方向。现场,张近东接受了《中国电子报》记者采访。

  张近东再次提出关于青年创业方向的提案,他说:“从优化社会资源配置的角度考虑,创业资源应该向三四线城市倾斜,优化社会资源助力青年创业。”

  而在国际贸易方面,张近东主张突破贸易壁垒,构筑“一带一路”O2O新通路。对于当前大数据的发展和利用,张近东则建议建立基于全生命周期的数据管理体系,抢占大数据时代制高点。此外,他还提出推动税务管理全程电子化。

  作为民营企业家,“在新的形势要求下,必须站在有益于国家、有益于社会、有益于行业的角度,积极承担相应的产业责任、社会责任。”张近东说。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0