第五届中国电子信息博览会(CITE2017) 在拉斯维加斯举办新闻发布会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:孙鸿凌
发布时间:2017-01-10
放大缩小

  为进一步提升中国电子信息博览会(CITE)的国际影响力,美国当地时间2017年1月6日,CITE组委会在拉斯维加斯召开了第五届中国电子信息博览会新闻发布会,向国际媒体及海外电子信息产业领军企业及组织介绍第五届中国电子信息博览会(CITE2017)。

  工业和信息化部电子信息司副司长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任吴胜武介绍了中国电子信息产业的总体发展情况;深圳市经济贸易和信息化委员会副主任胡晓清介绍了深圳市电子信息产业发展情况;中国电子器材总公司总经理、中国电子信息博览会组委会办公室副主任兼秘书长陈雯海介绍了博览会筹备组织的具体情况。来自工业和信息化部、深圳市人民政府以及包括科大讯飞在内近50家国内外电子信息知名企业到场。包括Thomson Reuters、China Daily、NY Time、ABC News、Yahoo、CNET、PC Magazine、The Verge、Digital Trends等数十家国际知名媒体在内超过200名嘉宾参加新闻发布会。

  吴胜武向各位来宾介绍了中国电子信息产业发展情况。他表示,中国是全球电子信息产业规模最大、发展最具活力的国家之一,也是全球电子信息产业最具魅力的新兴市场。在2015年保持中高速增长的基础上,2016年前三季度,我国规模以上电子信息制造业增加值同比增长9.7%;全行业主营业务收入同比增长7.2%;实现利润增长16.7%;固定资产投资同比增长11.5%。目前,我国在PC、手机、集成电路等主要产品产量和市场份额方面均居世界前列。为了进一步促进中国与全球信息产业的紧密合作,中国工业和信息化部、深圳市人民政府从2013年4月开始,在深圳市共同主办中国电子信息博览会。经过4年的努力,中国电子信息博览会在展商数量、专业观众人数、同期研讨活动数量、发布的新产品新技术数量、媒体记者到场人数等展览会关键指标上都取得了明显的进步,已成为亚洲规模最大、具有广泛影响力的综合性电子信息博览会。

  据悉,第五届中国电子信息博览会将于2017年4月9日至11日在深圳会展中心举办。本届展会主题为“CITE开启智能时代”,将重点打造智慧家庭、智能硬件、虚拟现实、传感器与物联网、大数据、互联网+、智能制造等行业热点专区。

  组委会按照展览内容和特色,博览会共分为9个展馆——1号馆:CITE主题馆。主要包括:智慧家庭、智能硬件、虚拟现实、传感器与物联网、大数据、互联网+、智能制造、集成电路等展区;2号馆:新型显示与应用馆;3号馆:智能制造馆;4号馆:机器人与智能系统馆;5号馆:人工智能馆;6号馆:健康电子与创客馆;7号馆:电子仪器与设备馆;8号馆:锂电新能源馆;9号馆:电子元器件馆。目前,包括CEC、TCL、腾讯、华为、海尔、海信、云知声、Fanuc、新松机器人、歌尔股份等近千家电子信息龙头企业已报名参展CITE2017。

  CITE2017将采取“展览+论坛+同期研讨活动+新产品新技术发布会”的形式举办。同期论坛包括“新一代信息技术产业高峰论坛”、“人工智能高峰论坛”、“亚洲智能机器人论坛”、“智慧家庭高峰论坛”、“智能制造发展推进大会”等。展会同期举办的博览会将重点策划若干场技术与产品发布会。

  第五届中国电子信息博览会将继续组织由专家学者、行业协会、咨询机构、主导企业、媒体等专家组成评选委员会对电子信息行业产品与技术进行评审,将评选出CITE创新产品与应用奖与金奖,并将在第五届中国电子信息博览会现场发布。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0