湖南长城自主可控计算机整机在株下线

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-27
放大缩小

12月24日,湖南长城计算机系统有限公司自主可控计算机整机下线暨中国电子与株洲市政府“智慧株洲”建设合作启动大会在株召开。省委副书记、省长许达哲,国防科技大学校长杨学军,副省长张剑飞,中国电子董事长、党组书记芮晓武出席大会,见证中国电子信息产业集团有限公司与株洲市政府签约,并为下线的自主可控计算机整机揭幕。

中国电子作为中国最大的国有综合性IT企业集团,长期致力于打造信息安全产业“国家队”。2011年以来,中国电子通过与国防科技大学合作,成功破解了网络与信息安全产业链国产化的系列关键问题。湖南长城是中国电子布局的自主可控产业链中主要的硬件生产基地,核心任务就是打造基于国产CPU芯片、操作系统等的自主可控计算机整机智能制造生产基地。此次下线的自主可控计算机,性能已经达到或者超过了国外品牌计算机。三年内,湖南长城将形成年产50万台整机、年销售收入20亿元的规模,最终达到年产200万台、年销售收入70亿元的目标。

会前,许达哲一行参观了企业展厅及自主可控整机制造生产线,详细了解了企业自主创新、产品生产周期、产值等情况。许达哲指出,要充分发挥企业的集聚效应,引导更多关联产业和企业落地生根,力争早日形成自主可控计算机研发生产的产业集群,为助推供给侧结构性改革、加强网络安全和信息化工作做出更大贡献。同时,要依托湖南智能制造领域的优势企业和技术,积极开展强强合作,不断提升产品、生产和服务等方面的智能化水平。

省政府秘书长杨光荣,省政府副秘书长石谋军、邓立佳,省经信委主任谢超英等领导出席会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:侯沁
分享到:
0