好莱坞著名导演Wolf-Christian Nebe:VR受到的欢迎远远多于抵制

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-21
放大缩小

12月20日‐21日,在工业和信息化部电子信息司的指导下,由虚拟现实产业联盟(IVRA)、南昌市人民政府主办,南昌红谷滩新区管委会、北京赛迪出版传媒有限公司、中国电子报社承办的2016中国虚拟现实产业创新大会暨中国虚拟现实产业展览会(以下简称创新大会暨展览会)在江西省南昌市隆重举行。工业和信息化部电子信息司司长刁石京,南昌市委副书记、市长郭安, 中国工程院院士费爱国等出席会议并致辞。来自北京航空航天大学、北京理工大学、上海交通大学、北京电影学院、华盛顿大学、瑞士虚拟现实联合会等专家学者,HTC、歌尔股份、欧菲光、英特尔、卡尔蔡司、Epic Games等100多家国内外VR/AR产业链主导企业代表,以及各地主流媒体千余人参加会议,共同探讨VR产业全球发展趋势、中国发展机遇和挑战、企业创新路径等热点问题。

好莱坞著名导演、美国蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司创始人Wolf-Christian Nebe介绍说,我的作品得到了50个电影奖项,有的是人道主义的奖项,还有新作品奖,得到来自华盛顿议会的认可,还有洛杉矶这些奖项。我想说好莱坞已经拥抱了虚拟现实,用在影片当中。我同时会讲到另外一部分,VR作为一种工具用在作品中。从一位德国导演把虚拟现实用在他蜚声国际的作品开始,现在很多作品已经用虚拟现实来实现。好莱坞积极用一些新的剧本来探索VR应用。我们可以看到它的力量有多大。但是我们没有很多工具使得我们的虚拟现实内容非常精简。大部分好莱坞电影有非常大的剧组,他们不能使用360度的摄影机,有些要戴头盔进行排练。

Wolf-Christian Nebe认为,未来在游戏中使用VR可能是最有利可图、也是最常用的场景。如果是3D游戏,游戏玩家可能非常容易因为VR而沉浸其中。在这样一个虚拟世界当中,你可以和环境进行互动,对于游戏的参加者来说就像获得了圣杯一样。现在VR产业每年增长非常快,有新的增长点。电影、游戏、娱乐并不是唯一可以使用VR的产业,VR还可以让简单的工作变得非常有趣,比如组装家具、健身保健等。

Wolf-Christian Nebe表示,VR使用时间长对人体的损害可能会影响技术渗透的速度。技术的产生伴随对消费者的警告,有一些人在虚拟环境中超过一定时间会觉得眩晕,有点像晕船的感觉。除此之外,在社交方面的一些担忧,就是大家担心VR的使用者会有一些社交方面的问题,一些评论家认为VR会改变我们的社会生活,VR技术的出现会让一些使用者对这个技术上瘾。不管这个新技术有多么成功,我们还是会有很多担忧。但是这个技术还在发展当中,VR一直在获得越来越多的关注和越来越多的欢迎。对于VR我们要有这样的认识,它不会应用于所有的领域,但是它应用的领域肯定会产生非常重要的新的价值。如果你们都是这样负责任地思考地话,那么这个产业就能健康地发展。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0