Rethink Robotics与湖南瑞森可在华签订独家经销协议

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-24
放大缩小

10月20日,美国Rethink Robotics宣布与协作机器人供应商领导者湖南瑞森可机器人技术有限公司签订独家分销协议,将Rethink Robotics的智能协作机器人推介至全中国的制造业。

Rethink Robotics与湖南瑞森可最初于今年2月份结缘,宣布合作伙伴关系,授予湖南瑞森可在中国的区域分销权。两者间成功的合作关系,以及Rethink Robotics的智能协作机器人日益显现的市场需求促成了此次在全国范围内的全新独家分销合作。

今年的早些时候,湖南瑞森可设立了一个新的负责销售和支持的独立部门,该部门旨在协助Rethink Robotics的智能协作机器人打入中国市场并帮助中国制造业建立起智能工厂。另外,湖南瑞森可更可在全球分销Baxter协作机器人。

湖南瑞森可机器人科技有限公司董事长杨新明博士表示道:“Rethink Robotics的Sawyer和Baxter智能协作机器人在中国的需求正在急速上升,因为制造商需要高性价比、灵活的自动化方案来推动智能制造计划。中国的制造商在智能制造领域处于领先位置,并通过实施新技术取得了巨大成功。Sawyer和Baxter能快速适应工厂环境变化能像人类一样工作,给工厂车间带来了革命性的改变。”

湖南瑞森可机器人科技有限公司成立于2015年,总部位于长沙,注册资金1亿人民币。湖南瑞森可最新的部门通过发挥其专业知识,协助中国制造业厂商成功高效地部署Sawyer和Baxter智能协作机器人。

Rethink Robotics 总裁兼首席执行官Scott Eckert表示:“我们的机器人在中国的需求超过了我们的预期,制造商们快速地意识到高性价比、灵活的机器人在灵活性和效率上的优势。湖南瑞森可在过去的一年里一直是世界级的合作伙伴,这份独家协议将使中国的制造商更加成功高效的部署Sawyer和Baxter智能协作机器人。”

这份正式协议将在10月21日北京世界机器人大会上宣布。Rethink Robotics的联合创始人,主席兼首席技术官Rodney Brooks将在10月23日大会论坛上发表主题演讲,介绍协作机器人在中国乃至世界的未来和应用。

Rethink Robotics将于2016年10月21日至25日亮相世界机器人大会,展示协作机器人在3C电子、白色家电、包装、仪器仪表等轻工业领域的出色应用。Rethink Robotics展位设在A012。

据悉,Rethink Robotics通过其智能协作型的机器人, 可完成目前90%传统自动化方案不能完成的工作,从而不断革新制造业的生产方式。Baxter和Sawyer机器人在Intera软件平台支持下,能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。不同规模和行业类型的制造商都能享用部署便捷、易于采用和灵巧多样的自动化解决方案,提高生产的灵活性、降低成本和推动创新。Rethink公司总部位于美国波士顿,其产品行销亚洲、欧洲和北美市场。公司的投资方包括Bezos Expeditions、CRV、Highland Capital Partners、Sigma Partners、DFJ、Two Sigma Ventures、GE Ventures和高盛集团。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0