今年安徽省重点项目计划投资逾万亿元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-03-17
放大缩小

近日,安徽省政府下发关于下达2016年亿元以上重点项目投资计划的通知,要求各地、各部门把扩大有效投入和重点项目紧紧抓在手上,以保持有效投资力度推动经济实现中高速增长,以更高水平的项目推动产业迈向中高端水平。根据投资计划,2016年安徽省亿元以上重点项目投资计划安排项目4796个,年度计划投资10098.7亿元。

根据计划,安徽省2016年亿元以上重点项目安排的原则是,围绕调结构转方式促升级,安排实施一批以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主导、现代服务业为支撑、现代农业为基础的重大产业类项目。围绕强基础补短板,安排实施一批水利、交通等重大基础设施类项目。围绕促均等惠民生,安排实施一批脱贫攻坚项目和教育、卫生等社会事业类项目。

围绕保环境防污染,安排实施一批生态环保类项目。 2016年亿元以上重点项目,将按 “大新专”分类,“大”是指国家和省重大工程包项目,“新”是指战略性新兴产业项目,“专”是指各专业类重大项目。项目标准是,能源、交通项目总投资不低于5亿元,水利项目不低于3亿元,其余项目不低于1亿元。

据了解,今年安徽省续建项目2770个,年度计划投资6513.1亿元,计划开工项目2026个,年度计划投资3585.5亿元。全年计划竣工项目936个。通知要求,强化项目工作意识,深入实施“四督四保”制度,加快推进重大项目建设。优化项目结构布局,围绕发展目标、改革方向、高端引领布局重点项目,全面对接调转促“4105”行动计划,大力推进结构性改革,加快发展具有前瞻性、能抢占制高点的技术和产业。


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0