贵州国防科技与装备工业年总产值达1100亿元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-19
放大缩小

近日,记者从贵州省国防科技与装备工业工作会上获悉,2015年,贵州省国防科技与装备工业总产值达到1100亿元,产业规模是“十一五”末期的3.2倍,超额完成了“十二五”发展的预期目标。

“十二五”期间,贵州国防科技与装备工业发展取得显著成效,产业规模持续扩大、产业结构不断优化、创新能力持续增强、发展质量稳步提升。全省装备制造业增速保持在20%以上,2015年实现工业增加值277.6亿元,增速25.4%;国防科技与装备工业增加值在工业中的占比达到8%,较“十一五”上升近3个百分点;2015年,国防科技工业完成工业总产值286亿元,较2010年增长43%;五年共完成工业投资1998亿元。

据悉,2016年贵州规模以上国防科技和装备工业预计实现工业增加值292亿元;智能制造加快推进,全省制造业企业完成智能制造重点项目投资15亿元以上,进一步扩大智能制造试点示范范围,争取1-2个企业成为国家级智能制造试点示范和获得国家智能制造专项支持,在装备制造、化工、医药等重点领域组织实施10个以上省级智能制造试点示范项目。预计汽车产业完成工业总产值180亿元以上,汽车产量6万辆以上;工业云平台全面上线运行,汇集1.5万家企业登云,推动资源及服务的持续云化,围绕协同研发、协同生产、云供应链、3D打印等为企业提供一批云端服务。


来源:贵州日报            责任编辑:侯沁
分享到:
0