2015年天津市工业企业专利申请实现飞跃式增长

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-16
放大缩小

2015年,天津市工业企业专利申请量大幅增长。在2014年申请量47742件的基础上,飞跃式增长至65187件,再创历史新高,同比增长36.5%,占天津市申请总量的81.5%;授权量达到27949件,同比增长34.8%,占天津市授权总量的74.8%;有效专利达80661件,同比增长26.4%,占天津市有效专利数量的77.7%。

2015年,天津市工业和信息化委员会加大力度,推动工业企业知识产权工作,引导企业实施知识产权战略,鼓励企业加大自主创新和知识产权管理力度,提高企业知识产权运用能力。通过一系列卓有成效的努力,工业企业知识产权工作取得了显著成果。

一是培育了一批拥有自主知识产权的龙头企业。二是围绕支柱产业形成一大批关键技术和核心专利。三是企业知识产权运用能力显著提高。


来源:天津市工业和信息化委员会            责任编辑:徐恒
分享到:
0