北京市政府与中国铁塔建立全面战略合作关系

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-16
放大缩小

近日,北京市政府与中国铁塔签署战略合作框架协议,共同提升首都信息基础设施建设水平和信息化服务能力,快速推进“宽带中国”和“互联网+”行动战略。双方达成多项共识。

中国铁塔将北京市作为全国信息基础设施布局重点区域,加大铁塔、基站和室内分布系统等信息基础设施建设的投资力度,“十三五”期间预计共投入资金50亿元,新建及改造存量基站2万个,实现北京市的无线覆盖率居全国领先地位;力保信息基础设施服务能力全国领先,实现北京市各区、重点场所及重点区域的无线信号广度和深度覆盖,积极为北京市重点建设项目做好无线网络覆盖的服务支撑工作;推动室外基站美化和资源共享,对铁塔、基站进行美化改造,实现景观协调、环境美化、管理有序,推动信息基础设施共建共享,实现资源高度整合;推进移动互联网产业发展,加强与北京市“互联网+”相关产业合作,推进互联网的创新成果与铁塔相关制造业、建筑业等传统领域融合,助推北京市培育新兴业态,打造新的经济增长点,积极开展商业模式创新,面向公共服务拓展承载领域。

北京市政府将中国铁塔作为重点合作支持单位,全面支持中国铁塔在北京的运营和发展,支持中国铁塔在北京市的投资建设工作,在经济社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划中,同步安排铁塔、基站等信息基础设施建设内容;提供良好的政策环境,适度开放市政公共基础设施资源,推进基站环评工作进度,加大协调力度,解决建设中遇到困难和问题;推动中国铁塔在北京市的产业合作与发展。在土地利用、发展规划、流程审批、电力引入、财税优惠等方面支持中国铁塔及其相关产业的发展;加强信息基础设施防护和舆论支持,引导公众树立对基站辐射等的正确认识,营造良好的舆论氛围。 

为保证战略合作框架协议的顺利实施,北京市政府和中国铁塔建立双方高层领导参加的不定期会晤工作制度,以及常态化的工作机制。


来源:北京市通信管理局            责任编辑:徐恒
分享到:
0