广西:大力推进频率使用情况核查

 中国电子报、电子信息产业网  作者:董瑞斌
发布时间:2015-05-05
放大缩小

CENA讯 为了贯彻落实2015年全国无线电管理工作要点,查清和掌握广西无线电频率指配和实际使用情况,夯实频谱资源管理基础,近日,广西壮族自治区工业和信息化委员会无线电管理局先行先试,组织召开了专项工作会议,对《广西无线电频率使用核查专项工作方案》(以下简称《方案》)进行了研究和讨论,经过修改行成了上报稿。

会议对《方案》所涉及的活动目标、工作内容、组织领导、任务分工、实施步骤和工作要求等6方面进行了讨论,并对应国家无线电办公室的时间节点,要求工作尽可能提前安排,在重点频段监测和频率、台站数据比对工作方案中,对监测方法进行了深入细致的研究,包括时间、地段的选择,设备的配备,人员的组合。针对山区和沿海,《方案》提出要结合气候特点,保障人员和装备安全。与会人员分别提出了建议和意见。

此次《方案》的修改和完善,将为广西无线电管理机构认真落实国家无线电办公室关于频率使用核查专项工作提供有力保障。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0