挖掘“工程师红利”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-09
放大缩小

    湖北华工科技董事长马新强代表

    全国人大代表、湖北华工科技董事长马新强建议,在新时期应该加强挖掘新型的工程师红利。

    他表示,目前机械化、自动化及智能化设备的大规模普及正成为制造业的发展趋势,将为中国经济发展提供长足动力。因此,传统低廉劳动力的“人口红利”正在消失,适应高端制造和科技行业发展的新型“人口红利”在悄然兴起。这些接受过高等教育、具备创新能力的中高端人才正在迅速增加,这种新型的人口红利就是“工程师红利”。凭借“工程师红利”,国内工业机器人市场将出现前所未有的快速增长。据测算,对比欧洲、日本等地区的情况,我国“工程师红利”至少可以维持20年,必将成为引领经济发展的新引擎。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0