全国工业和信息化工作会议圆满结束

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-12-23
放大缩小

本报讯 记者徐恒 慧芳 刘静报道:12月23日上午,全国工业和信息化工作会议在京圆满结束。工业和信息化部党组书记、部长苗圩作总结讲话,江苏、重庆、浙江、湖南经信委和黑龙江通信管理局五个单位的负责同志进行典型发言。部党组副书记、副部长苏波主持会议。党组副书记、副部长、国家国防科技工业局局长许达哲,党组成员、副部长刘利华、尚冰,党组成员、中纪委驻部纪检组组长金书波,党组成员、国家烟草专卖局局长凌成兴,党组成员、总工程师朱宏任,总工程师张峰,总经济师周子学出席会议。

会议认为,这次会议明确提出了要实施制造强国和网络强国两大战略,抓好两化深度融合和军民深度融合两大融合,要发挥好政府引导和市场机制两大作用,抓住深化改革和创新驱动两大关键,加强法制建设和作风建设两大建设,与时俱进、坚持实施转型升级“6+1”专项行动。会议达到了统一思想、明确任务、增强信心、团结鼓劲的目的,取得了圆满成功。

会议要求,要狠抓会议精神和工作部署的落实。一是抓紧制定工作方案和措施。对6个专项行动(工业绿色发展专项行动、推进军民融合深度发展专项行动、智能制造试点示范专项行动、工业强基专项行动、扶助小微企业专项行动、宽带中国2015专项行动)、重大政策措施安排、重大工程实施等,逐项做好任务分解、对接落地。二是强化督促检查。要加强对党中央、国务院重大决策部署和本次会议确定的工作任务贯彻落实情况的督促检查,切实做到件件有着落、事事有回音。三是加强领导班子和干部队伍建设。坚持民主集中制,严肃党内政治生活,切实选好用好管好干部,增强干部管理监督的针对性和有效性。四是持续加强作风建设。部党组决定明年继续在全系统开展改进作风年活动。在健全长效机制上下功夫,落实最近出台的部机关作风建设考核评价暂行办法,真正把“软约束”变成“硬指标”,始终保持抓作风的力度和韧劲。五是加大党风廉政建设力度。认真履行好党风廉政建设主体责任,加强“四风”问题治理,下大力气抓好群众路线教育实践活动整改任务落实。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0