欧洲最大储能站在英国启动试运行

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-12-19
放大缩小

据英国BBC报道,欧洲最大的储能站已于近日启动试运行。英国能源和气候变化大臣Amber Rudd出席了这座位于英格兰Leighton Buzzard的UKPN SNS储能站试运行典礼。

据介绍,这一6MW/10MWh的储能站采用全自动化建设,并斥资600多万英镑对原有的基础设施进行改造,包括变压器、电缆和架空线路升级等。

该储能站项目由全球两大领先的储能公司S&C Electric和Younicos投资1870万英镑开发。S&C Electric欧洲区总监Andrew Jones表示,“能源存储可以平衡电网,因为它吸收多余的电力,并在需要时进行释放,解决了可再生能源的间歇性问题。同时,能源存储有助于安全地平衡电网容量和供应,并保护电网。”

英国帝国理工学院表示,这是一种技术转型,这种技术有望实现2GW能量的存储,为英国每年节省30亿英镑。

Younicos首席技术官Clemens Triebel称,“这一储能站项目的试运行有力地证明了很多储能技术在今天都可以实现。为这一项目提供我们的智能控制软件以及丰富的频率调节及电池管理经验从而确保电池系统自动反应,我们感到非常自豪。”


来源:OFweek智能电网            责任编辑:刘静
分享到:
0