湖北襄阳对一学校滥设屏蔽仪实施处罚

 中国电子报、电子信息产业网  作者:颜军军
发布时间:2014-10-30
放大缩小

本报讯 学校私自设置使用手机信号屏蔽仪属违法行为,而湖北襄阳一学校多次执意行之,日前被无线电管理执法人员逮个现行。

10月28日上午,湖北襄阳无管处接到襄阳市移动公司电话投诉,称在襄阳市襄州区田家炳中学周边手机用户无法正常接打电话。襄阳市移动公司多次派员检查信号基站,发现均无问题,怀疑是田家炳中学在学生考试中使用手机信号干扰器,请求无管处帮助处理。考虑到时值中午,上午学生考试已结束,屏蔽设备可能已停止使用,且该校在之前的考试中曾多次使用,襄阳无管处多次劝阻未果等情况,执法人员决定在当天下午实施查处。

下午15时,在确认该学校在下午的考试中还在继续使用手机信号干扰器后,襄阳无管处执法人员迅速赶往田家炳中学进行查处。执法人员在进入到学校后,发现携带手机的信号均彻底消失。经过调查,校方承认,由于当天高三年级正在模拟考试,学校为防止高三学生在考试中作弊,每隔一考场安装一个手机信号屏蔽仪。

日前,襄阳无管处已对该校予以处罚。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李建发
分享到:
0