“天地一体化信息网络”高峰论坛征稿通知

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-07-10
放大缩小

尊敬的专家、学者和老师:

    您好!

为深入探讨天地一体化信息网络体系发展,加快我国天地一体化信息网络建设,维护国家信息安全,缩短与国际先进水平的差距,构建开放的天地一体化信息网络交流平台,促进我国天地一体化信息网络的发展,初定于2013924日在北京京西宾馆召开由工业和信息化部电子科学技术委员会(以下简称电子科技委)主办的“天地一体化信息网络”高峰论坛(以下简称论坛)并征集全国相关领域内对“天地一体化信息网络”的各种见解信息,通过论坛组织委员会(以下简称论坛组委会)组织专家进行征稿筛选,并经论坛组委会审核,最终确定论坛报告发言人

论坛最终将形成有价值的“天地一体化信息网络”发展咨询报告,以及在国家一级学报——《兵工学报》出版论坛专刊(发表论坛报告及其他优秀征稿),呈送政府有关单位,以推动“天地一体化信息网络”的发展。

论坛有幸邀请到“两弹一星元勋”、著名科学家孙家栋院士作为嘉宾出席,著名航天卫星科学家沈荣骏院士等专家到会并发表演讲;科技部、工信部、航空科技集团、航天科技集团、总装备部等有关领导也将出席论坛,以为本领域专家、学者、科研技术和管理人员提供开放的、广泛的交流平台。

 

一、论坛组织机构

论坛活动由电子科技委主办,论坛组委会负责领导、组织和协调论坛工作,论坛工作组在论坛组委会领导下负责具体工作。

 

论坛组委会名单

组委会主任:王小谟

组委会副主任:沈荣骏  芮晓武  左群声

组委会委员(以下按姓氏音序排名):

黄惠明  姜会林  姜景山  李德毅  李定主  柳纯录

        吴建平  曼青  潘成胜   

相里斌      张乃通     

 

论坛工作组名单

工作组组长: 柳纯录  吴建平

工作组副组长:刘宪兰

工作组成员:赵锦茹      仇春光 

 

二、论坛征稿、交稿时间和论坛会期

论坛定于20136月开始征稿730日前交稿至论坛工作组吴茜处(wuqian@cernet.edu.cn),8月由论坛组委会组织专家进行征稿筛选,推荐和确定论坛发言人选,以及登录论坛专刊;论坛初定于9月23日报到,924日召开,会期1天。

 

三、论坛召开地点

论坛召开地点为北京京西宾馆。

 

四、论坛征稿主题参考范围

1)天地一体化信息网络现状及发展趋势

2)天地一体化信息网络总体结构

3)天地一体化信息网络支撑技术

4)天地一体化信息网络管理和安全

5)天地一体化信息网络产业化支撑及商业应用

 

五、论坛形成结果

论坛最终形成 “天地一体化信息网络”发展咨询报告,以及论坛专刊(在国家一级学报——《兵工学报》出版论坛专刊)。

 

六、征稿格式

论坛征稿格式请打电子科技委办公室电话010-68208528索取。

 

欢迎您参加本次论坛并发表文章!

 

论坛工作组联系方式:

刘宪兰  电话:13911292256  邮箱: lxl540513@126.com

赵锦茹  电话:01068208528,13910909099;邮箱: zhaojinru@aliyun.com

    电话:13911189166  邮箱: wuqian@cernet.edu.cn

仇春光  电话:13381129618  邮箱: qiuchg@cec.com.cn

 

 2013614


来源:中国电子报            责任编辑:赵强
分享到:
0